机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,如图的几点如何测量(三坐标)

如图的几点尺寸如何测量,需要每个编号的尺寸单独测量(2点之间最小距离),用三坐标如何检测B) M; B) P/ k6 E
谢谢大家。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
是手动的还是全自动的三坐标?
楼主 | 发表于 2007-12-7 17:51:15 | 只看该作者
手动,全自动的方法都说一下/ M" |* p1 c: i8 T
麻烦LZ最好把图纸上传。还有把这个东西的简要情况和大家说一下
楼主 | 发表于 2007-12-8 08:47:00 | 只看该作者
就跟图纸上标识的一样8 w8 y' c- P1 q8 s( [6 B
就是简单的需要测量图上两点间的最小距离" |1 I: }1 _3 V# I
不需要考虑其他因素。+ r4 `- H, A T
需要每个点的最小距离
2 c6 C0 ^; p3 h. l6 ~8 ^# n$ [: o( E用三坐标测量。+ n; ?2 k, `" {3 p8 [2 W
各位大侠想想办法。谢谢了、
你把点圈出来。那就只要打一下点,然后构造直线,距离不就出来了。建议LZ做个通止规。塞一下就可以了。如果这个工件很薄的话,就要投影了!
楼主 | 发表于 2007-12-8 11:55:05 | 只看该作者
关键是你根本找不到这两个最小距离的点
% ^4 i& q! H! Q" s8 J9 @就是用三坐标找不到1 p9 r, i3 i% r& D. j
所以我才有疑问/ t$ B2 [5 j" J2 m0 l& G! ?' `
这两个点用三坐标很难找,用三坐标可以测量吗?
6 }" C6 n0 g& O) c+ n就是那两个点必须在同一个角度上(如:都为45度),现在就是这两个点在测量时根本不可能是在同一个角度,所以测出的距离也不是最小距离。9 A* b- @2 `- t2 t' s1 n) `
所以我就头疼了。
" s5 j: r% {# X2 `( U因为这个工件要求特别严格,投影可能没有办法完成
你可以构造45度啊。然后比对图纸。什么东西,有这种精度。你那1,2,3,5,6===的位置是固定的吗?还是可以任意的?只要取一点,然后构造直线。
正如楼上讲的,你这个零件上的那几个点有没有什么特别指定,如果是指定在某个位置才能够测量,否则是肯定不行的.
还有你的两端的弧线是圆吗,如果是的话就简单了.