机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:斜齿降噪管用吗?斜齿滑移啮合困难吗?

请教各位大虾,如果把直齿换成斜齿,这样的话允许齿轮的线速度更高,传递更平稳,但对噪音影响有多大?还有,如果选用斜齿轮,滑移过程中啮合困难吗?

0 Z, O# @. O. ?

望各位大虾指教,谢谢!

Re: 求助:斜齿降噪管用吗?斜齿滑移啮合困难吗?

噪音与加工精度,安装水平,润滑,运行速度都有关系,很难具体说能降低多少分贝,以前我们改过,用分贝仪测量,能降低几个分贝,不多,对承载力的提高有好处,

0 K' F& D! e" @" W! i: b' i% o) H

滑移过程中啮合很难解决,

楼主 | 发表于 2006-7-14 20:44:32 | 只看该作者

谢谢1楼高人指点!按6级齿轮精度来说,齿轮的许用线速度不超过13m/s,由于机器结构限制,没法把齿轮的节圆直径减小,导致齿轮线速度高达16m/s,如何解决这个问题啊。噪音会很大吗?3 o* A: f; W8 G5 R" u1 x+ Y7 a

' |7 f7 Q2 R3 r5 Z, e+ b望各位大虾指教。谢谢!

一定精度条件下,速度过高,噪音会增加很多,主要是由各种加工误差和箱体精度,轴承精度所决定的,

! C$ v% _8 I) E% U6 p& b; V i- [7 @

要提高速度,必须同时提高齿轮精度,箱体精度,轴承精度.

改齿形无用,要提高速度,必须同时提高齿轮精度,箱体精度,轴承精度." b2 G7 R2 w6 s/ B2 ^$ E! ~