机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是香港环境系的,氣壓旋轉臂及旋轉臂的問題请教

各位你好 我是來自香港的環境設計系的學生
- H( Y3 b% \7 ?( p在我一個設計中, 遇到一個關於機械的問題,
D0 ]( p P: g! q' o所以想請教各位
" X) U! g' b" [1 O5 d) Q9 C2 W s$ O/ T* L9 L
從以下這輛巴士的車門得知它應該是用氣壓旋轉臂& [' o8 y4 I( [
但是我想知度關於這個氣壓旋轉臂及普通旋轉臂的原理
1 b! |; {+ y5 m2 I
, q+ @& _2 q+ F. f, O
应该是用利用杠杆原理) V3 H) ], j4 T7 u
摇臂杆中间有根立轴,一端连接门,另一端连接动力$ v! `$ I0 X8 U0 U6 Z! @
动力输出应该是由汽缸提供
7 o, F7 z0 y" t. l. V以上是本人猜的
H. |& b' M$ K$ N. f希望专家出来解疑~~~~
气压旋转缸实际是一个“摆动汽缸”,但是是用普通的汽缸来作用:汽缸的后端用铰链固定,汽缸杆和门连接;通气时汽缸杆伸出,汽缸缸身也和门一起旋转一定角度。普通的门是连杆原理,需要一个主动力矩作用在主动臂上。
楼主 | 发表于 2007-12-5 02:54:25 | 只看该作者
還是不太明白呢 呵呵^^"
, V% x3 ]' N0 o3 R如果有圖片說明會更好
! {) L$ i5 v6 o# i但還是謝謝兩位的解答
3楼说的对,我有留意过这个机构,与3楼描述的样子一样。
可以到网上搜索一下,我记得有专门的介绍
我记得是个四杆机构,门是连杆,缸是伸缩缸
缸是伸缩缸,门是连杆,汽缸杆与门是铰链连接,汽缸杆伸出,给门一个主动力矩带动连杆把门关上,汽缸杆缩回就带动连杆把门拉开。
坐公共汽车的时候看看就知道了,是普通的伸缩气缸+连杆+铰链结构,是比较简单的机械结构了
3楼9楼说的两种形式都有