机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亮剑

基于网络的合作模式及合作项目研究——写给老鹰并提请论证

必威体育网址资源已经初具规模,100000的人数恐怕要大打折扣,我和鬼狼曾经提过这个问题,必威体育网址注册会员有许多2005年注册,至今没有上线发帖。还有很多的学生以及寻求资料及帮助的,他们中恐怕有很少的人加入我们的行列。技术工人难觅,我反对,我相信现在的技术工人绝对是供大于求的(高素质的不多),况且一台数控设备的出现,15人就会下岗。(很多东西也有不适和数控加工的,很多的中小作坊是不敢冒着这种投资的风险,能维持今天的利润不错了,或者干脆无钱改造)很多数控加工就是简单的装夹,你想要编程,对不起效率不允许这么做,数控的分工比较细致,操作工,调试(通常编程是他的事)。另外我觉得聚会真的可以那么快了解一个人?很多同学我直到毕业还不是很了解他们,(这也是我做班长最失败的地方,一味地个人主义,没有充分地挖掘他们的长处,我对不起他们)但是你的意见真的不错,在具体实施过程中,恐怕困难就很多了。老鹰提供了这样一个很好的平台不利用的确是浪费,这样的创意很好,就是太过于空洞,老鹰还有很多的工作要做。我个人的意见,得罪之出,老鹰和各位多多包涵。另外创业最好不要设置门槛,如果可能的话,非商务会员最好也能一起参加。
原帖由 心结于 2007-12-2 18:22 发表 6 P2 @0 f, n1 s, r

+ a/ N1 @6 a% o& r( ~6 n' z 9 _: ^* Y2 I @, n5 t" [) w9 t! }
啊……我的心结不是这么来的……
5 s1 T* R* s1 N+ n/ k我只是认为这个东西一定要有门槛,进来不容易,否则还是那句话,容易得到的东西人们不会珍惜!
4 Q8 x4 T+ J5 M% _; ]( K
$ u: ^9 H% K% e8 N: j. D一个很著名的魔兽世界专题网站的必威APP精装版下载,由于太多人不珍惜ID,现在开始实行 ...

. @5 V! w) |8 p7 v% @
: V t$ J1 q9 R* v# M回你最后一句:a, \6 \- ~# g; Z" `, R

7 P( l6 }0 Y2 ^2 G/ O* D我觉得滥竽充数毕竟是少数的,如果为了防范少数人而设立门栏,会不会失去一批诚心的人呢?
话是重了点,但无论做事还是做人,最好宽容点好,如果我们求的只是他们的感谢的一句话,我们完全可以拒绝帮助。你说呢?而且有时侯我们根本就无法解决别人的问题。有些经验,细节不是语言能表达的。
原帖由 心结于 2007-12-2 18:42 发表
0 K0 X/ ^0 K+ k$ M) f; V" N ! l' f- j4 o3 w7 v
) @2 @# m* @3 u4 ]4 n, W- `% ^; Y
可能话重了,可是你看看那些发个帖子急求XXX,大家回了信就没有了下文的人少么?

! `: E$ W2 O+ ~2 ]: Y" ?! K1 A) p+ J7 k/ m# b- ]4 _
那些人就不是必威体育网址发展考虑对象,本身就不是精英,很好看出来的。
谢谢亮剑兄的短信,我收到就来看了.
6 J [" [1 V; S- B9 T您的思维和合作模式其实非常有道理,如同前面巨匠兄,开门造车兄的几篇文章一样,大家叙述的观点各有千秋,可是,不知诸位发现没有,这些论述合作的帖子往往讨论一通后归于寂静,讨论是轰轰烈烈的,可是,就是没有任何实质性的结果.
$ j9 ]1 V" I9 v+ h5 Q3 _( K有关网络世界的合作,我是从1996年开始的,我曾经是个教师,当时我买了个2400BPS的猫因为对INET的好奇贸然上网,随后,变化连我自己都没有想到,因为INET,所以学会了做网页挣钱(当时4PAGE我收费13000元),于是想到了外贸,最后从外贸做到了内贸.! `: `6 L2 q. m- D# Y+ R4 T
当时98年前,网络实在是一个非常容易做生意的平台,虽然需要可能10天半个月才会收到一个意想邮件,可是往往这些邮件都变成了现实定单.现在我每天收到的新邮件恐怕是当时一个月的100倍,询盘也很多,可是扣除垃圾邮件不算,真正能变成定单的很少.
: g' l6 [3 q) ]为什么呢?当年网络门槛高,现在几乎泛滥了.现在收到新客户定单,首先要考虑真假或者是否有圈套.........
: Z1 p% X s+ h$ e+ o) D罗嗦这么多想说明几个问题:& p) P2 H4 e8 {( y2 f# Q
1.之所以我们总是说了半天却原地徘徊,是因为我们彼此无法在这个网络充斥的年代在网络里建立信任,所以,我还是感觉见面是需要的.
4 o* }* v2 G$ u7 G6 {* \ i4 z. ?2.心结兄说的门槛现在其实是现成的,老鹰有个商务会员制度,价格挺公道的,他建立这个网站提供大家如此多的信息,也应该得到一些回报,免费的午餐早晚会把饭店吃掉的.如果大家说要创业的,却连800块也舍不得,那么,拿出........多少来和大家合作呢?光是诚意?创意?所以,我觉得门槛已经有了.我想,我们的合作伙伴应该是舍得投入的人并准备奋斗的人,如果打算来这里只是.....,那.......
: W4 ]' I/ m6 N! A8 V8 N' S6 V6 h1 N* n/ R8 Q3.我们需要相互了解的究竟是什么呢?是各个企业或者创业者的实力\能力,我觉得如果数十人甚至上百人乃至上万人相互实质性互访来建立信任,那是几乎不可能的,老鹰兄能否成立一个商务考察团,收取资质审查费然后也搞个必威体育网址内的CE或者CCC认证呢?这也是一个门槛,外贸叫做非关税壁垒.如果暂时做不到,那么搞个商务会员聚会也是值得的.' Y, w! c0 K* x% B+ I1 Q
4.说这些话是因为我性子急,想尽快动起来,如果语言不周对一些大侠有得罪之处,多多谅解,并千万别以为我是老鹰兄的托.... 呵呵
沈兄是非常有能力,也非常有诚意的一个人。有的时候我也想,连基本的合作信任也没有,是一个人的见识问题。我们也不能太着急,组建商务考察团之类的事情应该没有问题。现在希望高手和专家们和我一起,来想办法推动这个事情。实际上,有50个核心成员已经可以大有作为了。我们的人越来越多,每个月增长12000人左右。有志之士会越来越多,只要大家有点耐心,有点恒心,有点智慧,有点诚意,这个事情一定可以做成的。如果做成了,我们大家就是做成了一件大事,获得低成本,可监督的合作途径。! K2 {8 j. r+ ^- A5 M

1 c' n; j7 K5 Q' l5 `' g呵呵,关于托之类的猜测,我想不应该有。大家都是萍水相逢,没有什么恩怨,都属于英雄所见略同。
osq
最好是有谁能介绍一下国内外同行业网站是怎么做的,借鉴成功的经验是一条令人信服的捷径。
楼主 | 发表于 2007-12-3 12:52:37 | 只看该作者
首先欢迎和感谢各位大侠的发言,待我想一下再逐一回答——我比较笨。哈哈。6 W5 O. A* s& C Z* X* s
特此向沈兄说明,你的“说这些话是因为我性子急,想尽快动起来,如果语言不周对一些大侠有得罪之处,多多谅解,并千万别以为我是老鹰兄的托.... ”。哈哈,我们毕竟是男人——想干一点事的男人——想干大一点的事的男人。当没有达到攻击人格的程度,我们更注重内容。技术人员都愿意抬杠——抬杠学经验嘛,哈哈。!!!谢谢你。- D- c7 a' p1 O
( `4 V) S. |( G* N( {
老是讨论来讨论去,确实令人很郁闷。很想找到一个可行的办法进入实质。# Z; q2 T. `7 w: l' U) B+ L

) p2 o0 E5 r8 b7 O" L我祈祷~~~
我感觉机加工还是最容易合作成功的,呵呵8 y) j$ [! l: d7 U N( O" D
这次聚会老大说了句话我很有感触:把简单事复杂化很容易,把复杂事做简单很困难。0 T7 b- W3 r# l3 `9 j
我认为必威体育网址机加工合作是很简单的,你有活,我有设备、有时间,那就合作。

回复 亮剑 兄的短消息

你发起的话题很有深度6 m& o5 a: ?; i+ P! ]- W& d
应该说也是网站一个中短期的目标
3 ?* H! W( X4 T' d' D, l合作包含诸多因素0 Y' `. B7 T6 Z- a

# J U9 h* Y& O1 ]技术:其实从我的角度看现在站内的技士沉淀已经达到相当的广度,但在一些问题上的研究还缺乏深度,也就是能定型但定不了性,因为大家宾不太多的考虑社会价值化问题,每个人都可以天上地下的分析一翻,谁敢定性,所以很多问题不了了之。所以我建议成立专家审定机构。为将来的技术问题作好基础。( f$ T; R4 Z& u8 K

4 Z% {% G/ f4 n8 i+ Z+ h运做:现在的市场是很精彩,但也没那么容易有馅饼天上掉,要有人去和客户交流,去做技术的表达,现场的实测,售后的支持。财务的清结。% }% S/ E) T* x/ J7 W/ d) A
1 n' r, A- F4 R3 A* W
组织:课题的建立------技术分析-------试验测评-------小批试制----------定型投产6 o2 {" ?1 [: S9 N9 @' z
(人家有活,我有设备,就敢合作,这种合作跟技术无关,充其量是委托加工,价格压死你)8 O! T. j/ z" F, {( z; |; @% P5 Z

0 u8 o" @* q2 C0 u必威体育网址的合作我想是应该建立在技术高度的基础上,通过一定的企业使技术实现其社会化价值
$ R5 Y9 ~; S0 v5 M
$ u% U! J2 `' ?8 p* O# f4 a# z其实有很多想说的东西,一定后续