机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ASTM148 90-60的化学成分和热处理工艺---请教

我想请教ASTM148 90-60的化学成分和热处理工艺,请指教.
不好意思,由于一开始没有看到该贴,所以在短消息中已回复。
C:0.25-0.30 Si:0.30-0.45 Mn:1.5-1.7 P,S:<0.030 Al:0.020-0.040 这是我们现在执行的成分。5 ?+ f, ~ e2 y$ l+ X. K

, B2 e& C5 B/ z9 C3 N; G如果没有特殊要求,热处理就采用淬火加回火就可以了,一般抗拉强度是在620MPA以上,屈服强度在415以上,硬度在187-235HB" j$ P9 ?1 H0 S1 G T; A- `& K; | H

. C, y7 G- r3 d( [. x淬火:940度,水冷
b, i( ^1 R* a% |/ F, A% Z! y7 S
) K; }1 S% {' m( c# @5 l# n$ Q回火:580度,空冷。
( }1 R! G! l0 _7 W: V7 W' l6 A- D6 Y; O/ A5 d1 D* W5 {
注意:保温时间根据工件的厚度来确定,另外,不同的热处理炉的炉温均匀性不同,所以可能要在我所给的温度上作一定的调整。2 w; ] x# E4 |3 c6 B

; u, X( G' [! u! L9 d' K6 f还有就是升温速度也要控制,一般在120度/小时左右。3 D, F% g" B/ w1 l4 J) \

" e' I- W; f; ]对于具体的标准,我建议,你们可以向你们的客户要,他们应该会提供的。
谢谢皖乡,毫无保留地给楼主作了回答,我也学到了知识.我加一点:
( ^6 n4 C1 d& O1 m4 }要特别注意热处理时的温度和均热时间.保温时间
楼主 | 发表于 2007-12-10 14:31:54 | 只看该作者

疑问

谢谢回复。7 ^# w" U, e6 M$ Z( p& Q
但有一点我掌握不准,我们的客户提出,该材质相当于ZGD410-620,热处理采用正火1 g! \7 a" ?0 w' p$ {1 J/ K. H
+回火的工艺。因此我现在搞不清了,到底应当采用什么热处理工艺?请指教?
楼主 | 发表于 2007-12-10 16:51:56 | 只看该作者
还有一点,客户提出的伸长率是20%,我想可能调质工艺不能达到。
我所提供的热处理工艺,延伸率可以保证不低于20%;: f0 I# u6 [1 `9 `+ S/ Q
另外如果是要正火加回火的话,可能一次正火不能满足要求,这要在一次正火加回火后做一下机械性能看是否符合要求,如果延伸率不够,可能就要进行二次正火了。% A# j( w6 C# i
正火的温度一般为920度正负10度,回火640度正负10度。具体保温时间根据工件壁厚来确定。8 g$ R7 O2 m5 n$ i
如果再有问题我们再讨论。
楼主 | 发表于 2007-12-13 15:10:40 | 只看该作者
谢谢!我会将试验结果告诉你的。
能不能提供下该标准感谢
你好 版主? 我们现在也是遇到此类ASTM148 90-60 的产品,请问有对应的国标吗?还有就是你现在答案和你之前的答案还是不是一样的。。。