机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

石油管道的焊接---求助

我们想做一个焊接任务:在800mm的石油管道上引出一根100的管道把石油引出来,要求焊接上去,但是要求是施工的过程中原来的石油管线不能停工,不能起火,哪位大侠能够帮忙解决啊 ?, o) I3 q, @. j8 |8 b' C6 e
不是偷盗石油哦
楼主好!9 Y! n( Q4 R: ~4 L
能问一下,您是石油人吗?还有,如果您真想偷盗石油,那这一定不是问题,呵呵。* t6 m: { r: L/ }* r- ]" i0 f! s: m
( S" ~& U- t0 D- H8 a7 s
其实这项技术早已有应用,附件为该技术的应用阐述,请查看!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
还真是有这种技术呢,只是焊接的时候怎么处理的没有能读懂。
其工艺是先焊接,再开孔,那么主管道内的流体速度会带走焊接热量不至于管道内着火。
楼主 | 发表于 2007-11-28 22:16:34 | 只看该作者
谢谢黄河湃大侠了,先下下来看看再说。我不是石油工人,只是学生(大侠别怪),老师上课的时候提到这个问题,我也想了先焊接后开孔,但是真么也想不出来怎么开了,估计要浪费不少石油了。呵呵
这确实是新技术,只是有点悬!我要是焊工,可不一定敢焊。
! R0 q# E4 I7 L, Z9 w" P! q不过,这种大胆创新的技术,非常的好,我也总算长见识了,支持!
曾经听过,管线有漏点,将管线产生挠度,在弹起的瞬间,利用产生的压差,将漏点瞬间点死,之后施焊,只是听说,并没有实际操作过
这个难度  危险度  听上去可不底的