机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

大一女生问,机械专业前途如何?

我是大一新生。来学校学习这个专业觉得很茫然,一点方向都没有。以后我们是干什么的?就业的方向是什么?现在社会上这个专业干什么比较吃香?而且我还是个女生,听说就这一点就很难找工作,真的么?那干些什么适合女生又很有前途呢?请教个位高人!!
你选择了一个很好的专业,开始可能有一点辛苦,慢慢适应会感觉很好的。必威体育网址里好多女工程师,他们过得似乎比那些学文科当秘书的好多了。
楼主 | 发表于 2007-11-22 20:41:17 | 只看该作者

回复 2# 的帖子

可是,我们学习工程认识的时候感觉学我们这个的就是在工厂车间,真的是这样么?我不是很喜欢这样的工作环境。有点恐惧。
看到这帖想说的话太多了,但不知从何说起
`& J0 C) W2 D; j& v6 I0 A我想到一句最简洁的话:不管怎样,机械都是与工厂息息相关的.0 c- W# U& P9 P m4 z
至于工作的环境是自己选择的,不是每个工作岗位都是一天都在工厂里,
& C8 u/ x7 A7 h3 c6 t+ Q既然选择了,就要用最好的状态来面对.
) f+ l. F$ @% T4 w1 z恐惧?那早点换个专业吧,也才大一(虽很直接,但我说的很实在,别在意)
别看写字楼当秘书里穿着靓一点,你对他们的也许心态根本不了解,未必如你看到的好。
来吧,在机械你也感觉到了,被层层绿叶包围的感觉了吧?5 U3 P: M! n9 j& z9 }7 j
不是其他女生能有的荣幸阿!
刚进去的时候你会发现这个专业真的有点"可怕",后来你就慢慢感到这个专业的强项,而后就会庆幸你自己的选择了...呵呵
专业很强大,我们班有五个女生,全部保研!而且没有说女生有什么不适合,在有些方面女生还更强
我曾经多次说过,我就很佩服我以前的女上司,连当时的厂长也是,在技术上比很多男同事都好,还多了一份细致。
我们班的女生曾经说过一句这么经典的话:我是一个学机械的女生……
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖