机械必威体育网址

标题: 大一女生问,机械专业前途如何? [打印本页]

作者: wangfa    时间: 2007-11-22 20:17
标题: 大一女生问,机械专业前途如何?
我是大一新生。来学校学习这个专业觉得很茫然,一点方向都没有。以后我们是干什么的?就业的方向是什么?现在社会上这个专业干什么比较吃香?而且我还是个女生,听说就这一点就很难找工作,真的么?那干些什么适合女生又很有前途呢?请教个位高人!!
作者: 老鹰    时间: 2007-11-22 20:38
你选择了一个很好的专业,开始可能有一点辛苦,慢慢适应会感觉很好的。必威体育网址里好多女工程师,他们过得似乎比那些学文科当秘书的好多了。
作者: wangfa    时间: 2007-11-22 20:41
标题: 回复 2# 的帖子
可是,我们学习工程认识的时候感觉学我们这个的就是在工厂车间,真的是这样么?我不是很喜欢这样的工作环境。有点恐惧。
作者: 渃梨梨    时间: 2007-11-22 20:50
看到这帖想说的话太多了,但不知从何说起
$ `  g9 H- M2 }, i* f我想到一句最简洁的话:不管怎样,机械都是与工厂息息相关的.
3 ^& m- r: w( k- t9 h# W+ o至于工作的环境是自己选择的,不是每个工作岗位都是一天都在工厂里,+ q& e! ]0 `) m7 ~' i; w( B$ T# g
既然选择了,就要用最好的状态来面对.' c+ ?: W, k0 i" A0 @0 d
恐惧?那早点换个专业吧,也才大一(虽很直接,但我说的很实在,别在意)
作者: 老鹰    时间: 2007-11-22 20:53
别看写字楼当秘书里穿着靓一点,你对他们的也许心态根本不了解,未必如你看到的好。
作者: 小郁    时间: 2007-11-22 21:14
来吧,在机械你也感觉到了,被层层绿叶包围的感觉了吧?
% e: ^: ?" T4 |! @: c' Z不是其他女生能有的荣幸阿!
作者: rxinsl    时间: 2007-11-22 22:10
刚进去的时候你会发现这个专业真的有点"可怕",后来你就慢慢感到这个专业的强项,而后就会庆幸你自己的选择了...呵呵
作者: jihz    时间: 2007-11-22 22:42
专业很强大,我们班有五个女生,全部保研!而且没有说女生有什么不适合,在有些方面女生还更强
作者: 憨老马    时间: 2007-11-23 07:39
我曾经多次说过,我就很佩服我以前的女上司,连当时的厂长也是,在技术上比很多男同事都好,还多了一份细致。
作者: 卓信    时间: 2007-11-23 08:40
我们班的女生曾经说过一句这么经典的话:我是一个学机械的女生……
作者: wuqunwei    时间: 2007-11-23 09:54
我们班才两女生,不过年年拿奖学金 女生的自强,太可怕了
作者: muzi357078083    时间: 2007-11-23 13:42
他们说男生不适合学英语,我说男生一般要么名列前茅要么倒数。很少有在中间的,我觉得这正如学机械的女的,要么不行,要么很好。为什么我们英语系部分男厕所改成了女厕所?因为男女比例失调!所以没有必要在乎什么,女孩学机械,那你就是最好的!
作者: liguanjie177    时间: 2007-11-24 19:44
我就觉的我选的这个专业很好,我高考后就查找了很多数控方面的资料,觉得前景很不错,但是你不付出努力,专业再好也没有多大的前途的.呵呵 ,说不定以后女生在这方面强于男生也说不定啊,
5 J; Y: o7 X; b# N" B别听人家瞎说,其实我们学校就有很多人说这专业不咋地,那是因为他们还不够了解这专业啊,你运气真好,居然选到这专业.努力吧.我们不仅是要靠这个专业吃饭,还要为中国的机械制造也奉献一份我们的力量啊.(好象有点装伟大,不好意思,但这是我的心里话)
作者: 老鹰    时间: 2007-11-24 21:10
标题: 回复 14# 的帖子
赞赏,中国就是这样的苗子太少了,如果多了,什么日耳曼,大和,盎格鲁撒克逊,高卢,斯拉夫,都不怕。
作者: zhangshuoqiu    时间: 2007-11-24 21:45
标题: 学机械的女生,请坚持下去
机械多少会与工厂打交道,我不知你将来想成为一个什么的人?
( V4 O* X; P! E我先前的领导是个女生,她是学机械专业的,经过不到5年的打拼,现在的她,已经是跨国公司中国采购总监,只要你努力,什么都可以实现。机械是个很好的专业,请钻研吧,记得英语一定要学好。
作者: 老鹰    时间: 2007-11-24 21:47
学医的女孩找对象肯定竞争不过学机械的女生:)
作者: herui1012    时间: 2007-11-26 17:01
标题: 回复 8# 的帖子
我们班上的女生也是的,五个全部保研了,你是那学校的啊?这么强悍啊。
作者: youngtiger    时间: 2008-3-21 12:02
我们以前班级的女孩子都是牛人,每次拿奖学金,,,呵呵
作者: fulincoffee    时间: 2008-3-21 14:04
呵呵% E% I; d( J6 E$ c+ t" y6 C/ d9 l
我也是学机械的女生! b* P$ Q$ _6 o; G2 u
我们班也就5个女生
2 y# @! l7 G% l0 P" M差不多也是每年都拿奖学金
作者: 502683711    时间: 2008-3-21 14:51
我觉得学什么不是太重要的,不管你将来做什么,如果不去努力好象都不会成功,不要惧怕它去加油努力!
作者: 木公    时间: 2008-3-21 16:18
女生学机械好!!3 w+ z( h; _( F# y
因为男生多了在班上有什么好处都是女士优先.假若有体力活就轮不到了.
& w7 `5 `, c% o0 \' r4 p处处有优待啊!!
  Z+ ~) N1 m0 p- H' I7 G! @找工作从某种程度上比男生逊色,但要是找到了那绝对是好.. S& w, q4 F7 E
其实考研也是女生另外一种出路.通常来说机械女生都是尖端的好的那种哟./ \+ v/ t! {/ f- G1 [# U
在我大学时机械大多是女老师.而且都已经是教授级了.!!
* b7 s( _0 {% O4 \既来之则安之.机械前沿可观呢!!
作者: 牛二    时间: 2008-3-21 16:39
不好,同事里就没有见过女的工程师。
作者: 李海飞    时间: 2008-3-21 17:39
可以这样说,机械业是有前途的,但是机械业又不同于别的专业,不能一下子见到经济效益。机械业是一个需要资金与枝术经验积累沉淀的行业。是一个大器晚成的行业。
作者: 蓝梦    时间: 2008-3-21 18:55
以前我们班的两个女生一毕业都转行了,呵……% y" o1 L4 B. _' G2 W
不过女生如果能做机械的话应该也不错,天生多份细致
作者: huansheng    时间: 2008-3-21 20:46
能转其它专业还是最好转了吧,
作者: 雷锋(上海)2008    时间: 2008-3-21 21:13
我没也是学习机械的,女的很难!!!!!改行吧,真心的
作者: robi    时间: 2008-4-16 15:07
机械本科毕业生男生肯定比女生吃香。但是如果你成绩全年级第一人家也肯定抢着要你的。但是如果只是成绩好,人跟木头一样那也没用的。所以最重要的是综合素质。
: ~; m% d9 @; K: p4 @机械本科生(学校要较好)一般都不会下工厂干重活的,但工厂肯定是会去的。9 ?2 B! B) z0 ]' v. [! r. q2 g+ |
如果你对机械充满爱,可以读研2 G+ s  B+ V( U2 ^+ d3 ~4 [$ ]3 G
如果你只把它当饭碗,最好本科毕业后慢慢转行
作者: 钱儿    时间: 2008-4-16 15:55
标题: 我是一个学机械的女生
社会上对学工科的女生的确存在一定的偏见,从总体来说,女生确实没有男生适合学机械,但是,不乏出色的个体,如果我下决心要学好,并且热爱机械这个专业,我想我不会比男生学的差。
2 n) a# f: b2 [( `! |! h# p当然学好并不是光指成绩好,其它如专业外语,动手能力,计算机软硬件能力,样样不能少。
4 w" }4 c  |- L5 z) K能力决定一切,性别算什么?
+ G8 t- b6 T1 }% v机械本科,来自哪个高校或许挺重要,但也不时最重要的,关键是你有没有把学校能给与你的知识和技能学到家,这是一个凭技术能力打天下的行业,既然性别和高校已成定局,无法改变,我们只能通过勤奋努力,创造自己的前程,更重要的是将来为社会作出贡献。( R4 `2 q! [  S
我是一个学机械的大三女生,我觉得自己很有前途,或许路途艰难,但是没什么好怕的。
作者: happypigji    时间: 2008-4-17 19:44
我大一学的是冶金,到大二我义无返顾地选择了机械设计制造及其自动化专业..当时班上也就两个女生,但是两个女生都太强了...学工科的女生就是少..以前冶金那个班也就两个女生...但是只要自己感兴趣努力学好,男女都一样..
作者: 游霞儿    时间: 2008-4-21 13:36
我是即将毕业的机械女生,这么说吧,你的学校要是好的话,学机械不错,可以作机械设计师之类的,如果你的学校都没进入二一一工程学院的话乘早换专业吧,出来几乎没人要。
作者: 周zy    时间: 2008-4-22 10:37
女生机械学好了很牛,学得没兴趣的话是什么都不会.我们学校有很多女老师教机械专业课.
作者: r1644    时间: 2008-4-23 23:52
女生只是成绩好一些而已,女生学机械没有前途
作者: 钱儿    时间: 2008-4-24 13:42
标题: 回复 32# 的帖子
我最鄙视你这样的男生,或者是个所谓的男人吧!+ a9 A  |8 C4 s+ e3 }+ M, _
女生学机械学的好,为什么没前途?
7 i$ M, `  |9 ]# {; W, L: m如果你们有着高贵性别的男生,连起码的成绩都不好,还有资格提什么前途?
作者: 晴朗sky    时间: 2008-4-26 18:06
呵呵
: r+ L4 b' {1 I; O5 e* e1 I我们一起也有想你一样的
1 t# E3 O8 u8 D9 ]' W不过就是刚毕业的时候有点苦了
9 F' k5 G+ u& T% @$ L不过熬上几年
( ~, C4 Q# g, o0 |1 s会很好的
$ w. {$ b! [1 l' f2 a. A, C! u  V相信自己了
作者: 阿飞阿飞    时间: 2008-4-27 06:29
原帖由 r1644 于 2008-4-23 23:52 发表 " {& c0 H1 k6 \8 @
女生只是成绩好一些而已,女生学机械没有前途

g" t8 R% o( ~6 b
# `3 \, F4 _# v5 L+ Q' c& G/ x" N$ |9 o  c; ^$ D

! b( {# H. S+ O" f/ W4 X# C呵呵,男生的话前途也就那样吧
: a% q6 o& Y5 a% p$ K学好了饿不死,学不好被炒
作者: 阿飞阿飞    时间: 2008-4-27 06:37
原帖由 游霞儿 于 2008-4-21 13:36 发表 0 {' |8 M# e+ G9 B
我是即将毕业的机械女生,这么说吧,你的学校要是好的话,学机械不错,可以作机械设计师之类的,如果你的学校都没进入二一一工程学院的话乘早换专业吧,出来几乎没人要。

) d6 Y- s( v. Y/ p* T0 b; ~0 P) f% W  ]1 ]  C8 U

9 i9 p7 O) I% i
$ ^3 s) j# R/ J4 P6 ]- I( t4 ~. T/ ]3 `$ M
机械的话应该能找到工作吧: h  r' m5 F! O
换到某些专业的话就真的没人要了
作者: 晴天会下雨    时间: 2008-5-1 15:54
呵呵 我们班的3个女生都很强啊
作者: 王赓    时间: 2008-5-1 22:41
标题: 呵呵
女生学机械是很可爱的,我以后一定要娶学机械的女生。呵呵!
作者: 明天更好    时间: 2008-5-4 18:49
机械的女生考研比较好,当然,这是在里立志于机械行业的前提下!!
作者: 雨扬    时间: 2008-5-7 19:03
标题: 我们班也是
我们班那时候47个人,也是5个女生!
作者: 雨扬    时间: 2008-5-7 19:05
标题: 回复 32# r1644 的帖子
这话说的很不对,我那时候玩网络游戏的时候,游戏里有个很牛X的玩家,曾经说过一句话:没有垃圾的职业,只有垃圾的玩家,垃圾的人!
作者: 子漠子    时间: 2008-5-10 21:53
女生学机械的有很多很厉害的。。我班都有。。。。
作者: 吉林小周    时间: 2008-5-14 09:34
呵呵,男生很好找,女生吗,真是有点困难,学习一定要好,我们系的女生很多都考研,找到工作的就一两个,其他的待业中。。。。。。0 Z/ ?7 S2 p: y6 m/ L2 j/ Q8 \

# o3 N& ]0 V% P/ u别气馁,加油!!
作者: 阿厦丽    时间: 2008-5-31 16:04
我也是一个学机械的女生,读书的时候没有感觉到有优越感,找工作的时候有很高的优越感,相信我,这是一个过来人的忠实感言!并且一定要努力学习!
作者: 漂泊浪子    时间: 2008-9-5 15:11
你能否改成电子?学电子吧,同样是技术,那个无论工资还是环境都比机械好。而你还是一个女生。别像男人那么累。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4