机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: colin1978

我的创业路

对于创业,或者后来的朋友,我想说一些我自已的看法,/ ]0 M; D1 Q' k& L3 g$ H* j
1.目标的问题7 u8 G3 R. v6 w1 @+ E
你想做什么,好多人说到创业,热血沸腾,恨不得马上冲出去,可往往没等开始实施,各种各样的困难涌出来了,于是结束在开始之前。9 J' P9 p; U: n: s) w% }
所以你的目标是什么,你自已的优势是什么,如果这个还没有弄清楚之前就不要盲目谈创业。+ K) f* [$ k$ @7 _
2.投资问题
+ i5 M! w9 d( l" S. G好多人想创业,往往有一点积蓄,可又不是很多,这个时候或许需要与人合伙,我觉得合伙人很重要,有些事不是光有钱就能解决问题的
9 C% G$ T( h7 f0 ]5 Y. ^7 i8 U你的合伙人在同你一起奋斗时起到的作用才是最重要的,是互补还是内耗。% Z% H! N" M; X& p# w2 U2 U
另外,当你想去做一件事的时候,面临了一个最现实的问题,就是,先有鸡还是先有蛋的问题,你是先建一个平台,还是等有了业务再去建这个平台,这个问题很难说,因为有很多原因,我选择了先有鸡,,就是先建平台。这样你就有一个目标,这是限制也是基础。! [' V. z. w  ]
3.运作过程& V; ]2 u( q+ _
怎么运作,好像不是很好说清的一件事5 E& v- ~4 T& ?& i% t
如果要说,我觉得最重要的就是你的定位和特色,做大企业不想做的,小企业做不了的。- R% C! q) _' Q' y# A  Y
下来有空的话,我会以我的实例与诸位交流
. T$ n/ Y/ I( j

做机械的只要把技术学好,能吃上饭就可以坚持。坚持就有机会。机会来了三五年挣五百万是可以做到的。人生苦短要享受生活不要把创业看的太悲壮了。创业那是玩票,玩成了就成,不成就算了没有什么。

如何创业,还在摸索中.....

首先祝楼主事业蒸蒸日上,期待楼主更多实践经验的分享!