机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

车床改铣床---请教

在CA6140车床上铣6个的键槽,工件直径是23MM长度是300MM.我是这样做的,在刀架上夹一长方形方铁,然后在方铁上焊接上一个圆柱形缸筒(缸筒壁厚8,内径23MM,长度300MM,焊接时已校正中心.)焊好后夹盘夹一把45度车刀将缸筒通长铣出一个平面.然后夹盘夹一6个的铣刀,将工件插入缸筒(缸筒两端有顶丝可以将工件顶紧)就可以加工了.. n1 s* ?; i# n/ }
  问题是拖板有间隙,在加工中进刀时铣刀容易坏,我想问一下,怎样才能避免这种情况,还有就是我的这种方法对不对?
+ m0 r5 S/ `1 a4 @; N$ w8 {) E  希望大家给我出个主意,谢谢大家!
拖板间隙可以通过调整镶铁来控制.加工时床鞍锁紧.
在加工中进刀时铣刀容易坏,主要不是拖板的松动问题,是你是装夹方法不对,加工中工件发生转动.你这样的夹具的夹紧力是不够的,不如向朋友借个正弦平口钳装在中拖板上使用好.
楼主的方法还是可以,但一般是没有精度所言,但对于单件还是有批量,这样的加工都不是很好,铣床一般的小加工厂就有,外协做用不了多少钱,
楼主 | 发表于 2007-11-22 21:43:24 | 只看该作者
谢谢大家给我支招,谢谢了.
装夹方法不对啊!我觉的。你改一下。
没有加紧3 r# ?$ k K% c6 `# w: k% z
想办法加紧就可以了
9 s* f [8 [1 k不过精确度不高
卡盘不用,装上刀具,拖板间隙可以通过调整镶铁来控制.加工时床鞍锁紧
y应该是切削时的振动有关系 可否改进下刀架
我试过 就是容易坏铣刀 我认为是卡盘的问题 卡盘夹铣刀接触面很小 铣刀也颤