机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: lynx91

宽容‘80后’

首先回国际化:还不定谁靠谁呢!不要想下那么多事让自己来担心。# B: @- @& i" a6 z8 ]6 O4 G
不太支持归隐的所谓宽容:具有大侠文中特点的80后一般都是宽容出来的。在教育上相对应的就是挫折教育。而且更重要的是成本国际性的涨价,企业没有能力也没有义务来宽容这些特点。说政府容易涉及政治,但这些特点更不容易被宽容。不过很同意大侠说的对80后说过去的看法,老对他们说过去的人一般有一定毛病:或心理不平衡就拿年轻人找平衡、或是真的老了总是回忆过去——但是时代是向前走的。3 a+ i) U L7 U" g5 s( J e6 R% j5 s
其实对于80后或更后的我倒是很佩服:脑子好使、敢想敢干、知识新******。反正我们是不服不行的。于是想起他老人家的那一句著名的话“世界是你们的,一切都是你们的”。% C/ S/ k' S: ^& P' e
源于佩服,我才想发起《足球竞彩投注app哪个好编程圈》。80后们,请你们支持啊!

回复 11# 的帖子

我咋没看到这个圈子呢
原帖由 卓信于 2007-11-16 17:16 发表 6 e# Y+ ?2 c5 p7 s
我咋没看到这个圈子呢
; N" v2 N4 W. U
哥们,在你的博克留过言。正在征求意见呢。你可以到我的空间看看:对《足球竞彩投注app哪个好机械编程圈》有关事宜的集中说明。请支持啊!链接://www.szfco.com/?44890
很久没有看到归隐大虾的文章了,顺其自然吧,action is more important!9 B: r3 }9 ?2 u% T% S9 z

, C% i D# {+ p) e, ~! O就让实际行动来说明吧 。哈哈。
80后的人,一句话,都是牛的人啊。------个人感觉,也许不当。呵呵。
“即使从车上卸下来搬到办公室里,他们都会感到是很麻烦的事情,说把图从头到尾看一遍,呀!头大!”
3 t. |& B4 ~8 [* _$ A楼主说的这个人一般上网时也没有时间到我们必威体育网址来交流,
每一代人都有他们特有的时代特点,这些特点从不同的时代窗口看来总有其优劣性。恕我直言,归隐大侠的总结有一定的片面。$ O, g/ O/ @1 f- J
我也是属于“80后”这一代人的,我想:若干年后我们这一代人将成为社会的中坚力量,到时全社会会对我们有个评价的。
感谢归隐大侠的宽容与提醒E# S6 p# I+ e& [, n9 x8 }. X
作为80后的我,现在也感觉压力很大4 y' y* f- n# k n4 u) ^/ y4 ?$ M3 m
在深圳,如果想买个房,一次付清的话就准备一百万吧
+ s' `) Z- M- N) K8 K以现在的情形来看,我得不吃不喝10年至少
$ ~% x' A, j2 |; O i1 }" f想想就觉得害怕,现在很流行一种说法叫“房奴”( t. H# X! M, c1 O1 Q) O
我想我是不会为了那区区几十平米的把最美好的人生都耗费进去
4 v4 Q( \- r' E可能我想的有点天真,但我真的希望共产主义早点实现0 X5 N# S6 |) ?# G8 M/ A( g3 R
那样我们就能安心工作了: b- J ` U0 P0 S9 ]
记得有个人说过这么一句话:脑袋充实了,口袋自然就充实了
$ H$ T& V! m, Z' {: W% ^6 Z1 S2 v从归隐大侠的文章来看,我知道你是一个脑袋里面至少装了几十G数据的人, z; I) U& S! v- x
那就是你所说的“混世”的资本吧~~~~
- h. [' j" X+ \& ~1 V( _& ~1 J很幸运,在我刚开始工作的时候,有一个师傅把我带进门了) g9 q, s$ W C. V8 c
虽然只有短短的一年多,但是我觉得基本上足够了
|$ H+ J: X) o T" q就像汽车一样,发动机转起来以后,自己加油就能跑了# ~( \9 {: X0 \& @7 b; G E3 K5 c
现在的我,不时的还要给新来的同事们上上课(其实我来也只有两年多点,其中还在工厂当了半年的操作员),把自己的一些工作心得分享给他们。
- N9 s6 h2 x0 z! E因为我曾经也是这样走过来的+ J8 J: F5 m" S& T
这里有一个很好的平台,只要肯学习,没有任何人会对我保密
说的很好 支持!!!!!!
这一批人,刚好成长在社会剧烈变化的时代。回想起小时候的社会景观,已经完全是两个世界了。3 a% s: Q. @4 i
小时候经常听到电视里讨论这一代人“小皇帝”的问题,现在看来也不是问题,社会的竞争和生活压力就这么摆在面前,折腾几次,皇帝也都没脾气了。
( _0 X+ }) {2 ?! d; E“混世”确实不容易啊,一方面要能“混”,一方面也要“世”肯配合。归隐大侠的文章也都看过,给我们这些刚开始“混世”的人不少经验。) }+ V3 z, Q/ u* _, C

5 k+ J- Z7 D# }: S3 c8 P5 p不过还是很庆幸生活在这个时代,可以有自由的思想和愿望,可以有自己的价值观和世界观。
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖