机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 巨匠

新开发的一台汽车减震器设备,征求外观意见。。

我爱自己的祖国,我也真心想帮助大家。(其实我对设备结构等是不感兴趣的,我现在是需要什么才学习什么的人)

羚羊友好!
+ V7 i: @" d! v. W' o& I- j   “我现在是需要什么才学习什么的人”我喜欢海绵型的人,人始终是在学习中不断成长的,能快速学习并吸收的人是我们机械制造业最需要和宝贵的。

说实在的,我从国企出来这3年多,真是大开眼见,也学了不少东西,有时后感觉女人学那么多东西来干吗啊,这是男人们的圈子,不能给他们抢饭吃(指的普通的男人),他们要养家糊口啊,这样一想心态就平衡了.其实女人在该行业也有她的优越感,不懂就问,不去装面子.

知足常乐,你是幸福的,呵呵。。

今天在这里想给你们设备厂商提一个请求,设备设计时还得考虑安全隐患问题,一是要说服使用方接受该费用,二是你们就少赚一点钱也要考虑周到。伤残了,人就这一辈子啊,家庭、幸福......!(昨天发生事情有感)

是啊,安全隐患是最大的设计缺陷  发表于 2010-12-12 19:04

设备设计考虑安全隐患是至关重要的,主要是设计者心态问题,不关赚钱太多事,如:设备安全间隙控制、安全防卫措施、控制的逻辑保护、设备的锐角处理等等。。。。都是不用花钱或花钱很少的。好的设计者必须要随时保持着吹毛求弊的心态。
2 @2 z; A9 \4 w# m" y0 I4 W" w    提高操作人员安全防范意识才是主要内容。。。说到安全问题,千丝万屡,不知道从那里开始。憨老马友在必威体育网址及必威体育网址杂志有一关于安全事故的收集,触目惊心并需引以为戒。。。http://bbs.cmiw.cn/viewthread.php?tid=57857  C1 q; c# o5 R) X, T
    希望每个人都重新审视并重视起安全隐患意识和安全防范意识,世界就多了份欢乐,少了份痛苦。。

现在我们设备几乎在操作部位都加了光栅,双手启动,越过光栅设备马上停止。嘿嘿,在这里给你谈该问题不介意吧。

安全光栅建议用带自检功能的,不然光栅坏了不知道的话,就会出大事.很多人都没怎么注意这点,建议你注意下,要是注意到了也别嫌我罗嗦,安全第一!!  发表于 2010-12-12 19:07

我喜欢聊这方面的问题,因为我还不能做到最好,如果能学一招半式或讨论出一些好方法措施的话,那就太好了。/ \9 K" l7 D! {

( J3 b, g+ ^* V: }! n光栅是很不错的选择,应该普及推广,特别如冲床等应用广泛的设备,但由于各种原因没有得到很好的应用,或者半途而废。光栅是方便的产品,就目前来说,更适合设备使用单位自主有意识的去附加,并广泛的去应用到现有和添置的设备上,光栅供应商大多数提供了很好的服务。我目前只做推荐,毕竟客户是上帝。
0 ], U6 b1 d' F% m- E+ M9 U: F
7 @; z# m) {3 l+ K, K% E双手启动,比较有效的方法,也是我认为有必要的情况下,保留的最后底线,并且是强加的,部分客户并不领情,比如要脚踏的、单纽的等等。。
% R( p, p% F6 s" V; w: o3 v) \/ O; o
4 j9 }8 v9 L4 }0 h$ T安全门及略有麻烦的多项措施,十分有效的保护措施,但在很多场合客户很难认同,并有拆除现象。。。8 A4 G  n0 b; H' z& s1 ?
( l$ E% L  Y. c& e, n
该设备的方案是安全门、双按纽客户自己选择,为保证双按纽更安全,并迎合客户,采取了2个方案:" J  r' X7 W7 A7 c7 J
1、为防止膝盖顶按纽代替手,按纽首选朝上。
/ E) l$ y/ ]! R8 r( O2、客户不喜欢按纽朝上,目前还没特别好的办法,我只能把按纽高度提高了,起码膝盖顶不到,但我也怕肚子。。无奈的。。

安全光栅建议用带自检功能的,不然光栅坏了不知道的话,就会出大事.很多人都没怎么注意这点,建议你注意下,要是注意到了也别嫌我罗嗦,安全第一!!  发表于 2010-12-12 19:06

外观:结合现场情况,与流水线和谐,可以的话,让客户看到设备放入流水线后的效果
* G8 @* u4 A3 [; l0 A6 e* }      另外,可以加上一些花哨的功能,比如液晶显示,可以看上去现代化一点  o7 d4 O9 A8 W6 Y$ p3 I* C
这类设备还要强调安全性,可以加点保护装置,同时作得好看一点,一举两得

外观:结合现场情况,与流水线和谐,可以的话,让客户看到设备放入流水线后的效果
3 a/ O7 g; s! S2 z2 T9 y: x      另外,可以加上一些花哨的功能,比如液晶显示,可以看上去现代化一点/ i* f3 o1 I& N3 m& {7 ~
这类设备还要强调安全性,可以加点保护装置,同时作得好看一点,一举两得