机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金色的黎明

气动量仪---请教

回复 10# 的帖子

看来是在关公面前耍大刀了,呵呵
! T) f) f" U. P  ]+ P% r看图纸前要遵守保密协定,签字,只能在公司看,大都雷同 # g/ w% `3 M. n, q) q! c
主动量仪机器上有,是测尺寸,角度差需要两个截面不知道可否实现/ D6 }( k9 z0 N7 Y- t
我公司现在还是在加工完测量,不合适,修整砂轮
7 `# }- B# i" r$ W- Z! m现在不是角度差本身的问题,是人的问题,不同的人测量结果差异大,想消除人的因素,所以想到让机器自己测
7 B% h, g) G# B; U简单的图纸稍后发上来

回复 9# 的帖子

这种轴承也不是很特殊,只是大就不多见了。所以还是觉得挺巧,当时那个客户咨询到最后才寻到我这边的,他们要求的偏差是3μm。只是进口的东西有点贵。

回复 11# 的帖子

“现在不是角度差本身的问题,是人的问题,不同的人测量结果差异大,想消除人的因素,所以想到让机器自己测”——这个也是有误解的。机器测未必就比人测精度高,和量仪本身的在线性和重复精度有关。机器也有可能带来一些定位误差,假如量仪的GR&R好,不论机器还是人操作都是一样的。

回复 12# 的帖子

是铁路上用的货车轴承,还算大
. Y/ \# E5 @8 f# C您可以提供相应的测量信息,或供应商信息么?
: m1 q9 T; e; T8 E, _9 O; Y$ M7 R- B三坐标可以测,就是太贵了
/ [9 W2 ^; O/ [9 R- i! e3 n谢谢

回复 14# 的帖子

我给你发短信吧。我做的那个方案也是铁路上用的,内径150mm,不知是不是?你这种情况应该在线测量,用三坐标必须在实验室,而且效率太低了,就算不贵也不合理。

轴承内环简图

轴承内环见图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

真是不好意思我误以为是轴承外圈的内沟道原来是内圈的外沟道,这样的零件啊,主动测量还有你说的被动测量都可以,想用气测也行电测也行机械比较仪1微米也没有大问题

回复 16# 的帖子

这个锥度的测量基本原理也简单。对于电动方案:相对测量,用一个Master标定。四个测头分布在两边,工件顺着底面的平台推进去,左右两边的电动测头自动叠加。通过量仪的自动计算,可以直接显示出锥度值。就是有些细节要注意,圆头的测头不合适,但是平头的会妨碍工件进出,最好用气驱电动量仪。

我厂用气动量仪主要测量气缸体内径,有校对规,有5000:1和2000:1的,请问调零时怎么调才比较好,经常对零时对不准,请大家指教.

你说的应该是浮标式气动量仪,零位和倍率都是旋钮无级调节,说明书上应该很清楚地说明怎么调的。这里我说一个实际点的情况,校对规在使用过程中有可能磨损,所以它上面刻的值有可能使用一段时间后有微量变化,需要定期检定,周期根据使用频率定。现场使用时,对零要根据实际检定的值来对,一般不会有问题。