机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

锯片铣刀,如何使用得更好?---请教

我不太会使用锯片铣刀,高速低速都觉得不理想。
3 ^0 d. t( ]$ ?$ r4 e% W% U刀具容易磨损,而且又切不了什么东西。
2 U9 ~8 B) y5 ?& x) V0 A" i) O7 N3 T! ~6 u0 a
我主要加工的材料是铝材,用锯片铣刀切断或者开槽,应该如何使用锯片铣刀呢?铣床的转速应该控制在多少呢?是应该高速还是应该低速呢?扭力是要大还是小呢?切割铝材应该用什么切削液冷却和润滑呢?
' P# O& D& i/ i" G" }( w# P- T7 s. o" l) M+ d+ s2 g
另外,锯片铣刀的材质应该选那种呢?锯齿应该选那种呢?厚度有影响吗?
9 r2 D/ Y; S7 ?. T4 m. R+ F( w" }+ J( b/ I  T% ]) m
实在太多问题了,希望有经验的朋友多多指教,谢谢!

很专业很全面的解答,谢谢!

若切断要求不高、切断面积不大,需采用高速切削。我厂现有切断采用直径250-350mm的木工刀片,转速3200-3800转/分钟,切断面积折算直径为20mm的工件,切削效率相当高,切断一次3-5秒。不需要切削液,但噪音大。若切断面积大,工件的温度高。

评分

老鹰 + 10 10万工程师感谢您高水平的帖子!

现在主要不是用于切断,是用来开槽。
5 L; F  F% [4 ]( v3 n' A
' }: U& p' E" ^8 C& A/ W0 r我想起来了,锯片铣刀主要问题是排屑困难,冷却困难。导致刀刃退火(不知是不是这个名称),从而刀刃快速磨损,报废。