机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自动送料后冲压模具的卸料问题

各位大虾,请问普通冲床上安装自动送料机构后,冲下的料(产品)是不是必须从下模落料
( M$ G: S/ L+ h4 o7 U( U现在我们公司的模具全是从上模中靠顶出机构顶出后,用托板将料(产品)卸下来的- t' o- d- O# F/ t3 ?1 m
要改的话各位有没有办法,先谢谢各位了

冲床冲零件有冲孔和落料之分% l, y5 y2 C% y3 }' M+ E
楼主的零件属于落料
8 y3 H1 |2 k. h: M冲床一般用的是下脱料,结构简单,方便+ b- f3 e: `; f& }) }
3 D. v$ i5 }- v/ I1 a- d9 [
传张零件图上来

首先谢谢你 . Q' s* U, ?7 p# f
准确说我们的模具是复合模,外形和内孔一起冲,现在要下模直接掉下了,方便自动送料. Q, q( Z% J# ]0 m
目前图纸我没有电子档,产品就是链条的外链片

我描述下:: H* `, Z1 n0 V0 R* r& e
凸模装在下面,凹模和两个冲钉在上面,一次冲下来,产品嵌在凹模里面,然后靠回弹力,上模里面的顶针将产品定出来+ P: M3 R" X) n( W! z- c9 l
你邮箱多少,方便的时候我发个图纸给你,我在杭州

己经知道零件形状了
8 g& _: }4 Q- p% ~, L) b复合模多用上脱模# }  V) Q+ c6 M- }0 Z6 T
到其他单位去多看看,多点灵感,此零件可以用下脱料机构
, I' {/ F! T% L上脱料用打杆,下脱料用退料橡皮或弹簧. I: d# J( I, f6 Z: q/ V3 _/ s

7 |- Y/ J5 b. S  @请cawi到华东--浙江---杭州;报个到!!!

是否可以考虑用气压吹,通过行程开关控制

复合模的话产品由上面出料,用气流吹出很好用,我也有用过,不过当时也没用行程开关,就是有些浪费气源,

气流能吹多大的重量零件,我这里最大的零件是8mm厚,巴掌大的链片;
5 o% G% P1 q8 Y0 ?$ k有直接买的吗,之前我想过这方法,觉得不可思意,大伙儿用的好不好?

5楼的方法适用普通冲床单件小批量的加工;
0 }7 x4 I* [* Q对于大批量的连续送料加工,有种专用设备速度很快的,看到过但没用过。

我们现在就在使用气压吹,但零件没你这么重。象你这么重的,气压高点,吹的位置选择好,应该可以。
" V& n* y% a' V2 Z: d- C3 a这装置就买一空压机,看自己要多少兆帕的,然后通过行程开关控制。