机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自动磨屑机---请教

我们公司是做非标设备的.现在有一个摩托车上的右箱盖需要做自动磨屑合箱面(以前都是手动打磨的).工件整体都是铸造出来的,表面精度±1mm.而且打磨合箱面是最后一道工序,之前一道工序是表面喷漆.
我现在做了一套方案,不知是否可行.还请各位大虾多加指点.详见附图,还有工件图纸.(对了一台设备要能适合6个产品,不过都是一个系列的,有一定的共性)
普机右箱盖自动磨屑机.dwg(723.93 KB, 下载次数: 311)
楼主 | 发表于 2007-10-31 09:44:01 | 只看该作者
怎么就没有个人给点意见呢?图纸方案应该还是很详细的啊!
用气缸一下就把工件压到打磨带上,由于受力太大,工件就有可能由于受力不平衡,产生倾斜,进而保证不了平面度要求,打磨带长期受瞬间冲击力,寿命也会大大降低,应改用步进马达带动滚珠丝杆带着工件慢慢进给。
楼主 | 发表于 2007-10-31 13:50:30 | 只看该作者
气缸把工件推到打磨带上的速度肯定是会降低的,主要靠气动部分来控制.打磨带的下面是一个平板,工件压下去的力并不是需要很大的.
因为有节拍要求,所以整体速度也不可能太慢了.
楼主 | 发表于 2007-11-1 14:21:11 | 只看该作者
这多搞非标机械的同僚们,给点意见嘛!
如果遇到大的凹凸那用力将大些呀
看了你发的图。感觉原方案不佳。建议:工件固定,砂带下移打磨。注意:不是砂带机下移打磨。可采用气动连杆机构,下贴力可调。可使用传感器,测定下贴力,仪表显示。机床作好防护!
楼主 | 发表于 2007-11-2 15:49:30 | 只看该作者
注意:不是砂带机下移打磨。可采用气动连杆机构
楼主 | 发表于 2007-11-2 15:53:21 | 只看该作者
unxping 你好:
请问你说的"不是砂带机下移打磨。可采用气动连杆机构"是不是指砂带想下移动(能否具体些)?如果工件在下面,磨的铁削会直接掉在工件里面,不容易吹出来.所以工件只能在打磨机上方.

谢谢回复!