机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 老鹰

一种神奇的生物机器---[讨论]

以前看过一篇报道,用培养液培养牛的肌肉组织,让它不停的生长,然后就像割韭菜一样,需要的时候割上一块,呵呵
楼主 | 发表于 2007-10-24 19:40:48 | 只看该作者
牛肉就算够吃,山珍海味总不够吧,野生动物也还不够吃哦
山珍海味也够吃啊,很多野味现在都是人工饲养的。关键是如何使它生产廉价化,我们机械可能会对养殖业有所帮助,但这并不是我们应该研究的。基因生物技术应该比我们贡献更大。
太有创意了,也合乎逻辑。关键是怎样把这机器做的足够小,成本足够低。
/ `/ p6 i; y# b/ A如果不考虑这两点,从理论上已经可以了。
老大你太有想法了,赞一个先!不过你的想法我觉得有个难点,那就是产品特性的问题,生物都具有自己的特性,它的肉应该具有这样的独特性,否则肉就是肉,而不分什么猪肉牛肉羊肉了,怎样把这独特性加入产品,我觉得是个难题。我不是学生物的,随便瞎讲讲,错了大家不要见笑!!
楼主 | 发表于 2007-10-26 10:34:27 | 只看该作者
你说的特性,从化学的观点看,无非就是某种物质成分而已,加进去就可以了。不要以超物质的观点来看待此事,一切都是物质过程。
造物主早就创造了:" A+ u) p4 Q4 e6 f
素的叫蕈, 荤的叫蛆.+ U; y8 v& ~. V8 O. ~) W) g
味道好极了.不过都是粗纤维,粗蛋白.
4 ~9 T+ t( F) @) g5 W( i+ k! g( P在苏联赫鲁晓夫时代,曾经发明过人造肉类.
我就吃过人造肉,不记得什么时候了,肯定是很久以前的事情了.不好吃.但是那时候穷,也就觉得好吃了.# @- s' c( u! F. {9 ?
老大的想法说起来不是机械问题,是生命科学了.比较困难.俺还是先拣容易做的事情做做吧.呵呵.
我也想过把人分解为原子,从一个地方传送到另外一个地方再重组,那不就可以超时空转移了
其实关键问题是如何解决能量转换的问题了?& c% ^) R4 b* C. a( O' ?5 c5 ^- t
如果有这样的机器估计能源消耗的更加快了
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖