机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖
楼主: livecs68

非标机械设备设计合作社的可能性

Re: 一个类似合作社的设计公司---[我的设想,讨论]

我决的很好 可以先接一个小项目试一试 第一次 并不想赚钱

原帖由 笑一天发表 / s7 w" M/ ~* A% _. p+ u我决的很好 可以先接一个小项目试一试 第一次 并不想赚钱

% @5 {3 ~9 x& ?9 v0 v

呵呵,工作的程序是什么?有开展项目的工作思路吗?这些都没有如何去接项目。如果有合同约束的时候或许你还要赔钱的。

楼主 | 发表于 2006-7-6 15:40:05 | 只看该作者

数码彩扩机开发思路:

3 T5 L5 c) _0 I. M) i

扫描系统是成熟的,可以用现有的CCD及其附属电路,考滤一下像素数.驱动系统为步进马达/精密齿型带方式,驱动电路可以选配,主要考虑驱动精度,可以用细分方式.根据放大的幅面确定照排/喷墨方式,棍系的排列有讲究,需要加以特别注意的应该是DSP电路,要有行的人,照片的最终效果好坏就在这了,我估计这台设备的赢利点也就在这.必须要有一个搞图象编码的人.

* T: s/ ]8 ~8 R- Q) g

我觉锝许多器件都是模块化了的,这个设备更适合一个人或两个人来做,不适合多人.

思路错误
楼主 | 发表于 2006-7-6 15:48:46 | 只看该作者

希望大虾及时指正,你是什么思路.
楼主 | 发表于 2006-7-6 16:02:20 | 只看该作者

44楼应该回一下.

如果你接了一个客户的项目,他会给你提供他的要求,在合同或者在技术协议里规定。你会考虑别的隐含要求吗?比如法律法规的规定、相关行业的标准,客户的期望。在你准备设计时是先定方案,确定功能框图还是直接设计。对设计的可靠性是否要进行预先的分析?
楼主 | 发表于 2006-7-6 16:42:17 | 只看该作者

当然要先听客户的要求,看能不能做,我谈我的思路,之后是做一个简单的方案,再商谈,进行到技术设计是就要收费了,大家都这样做,上次遇见一个你这样的项目,搞了一阵,他才说明白,原来他是要把图像洗成照片,咳!

- _7 ^1 ]5 t7 W0 j' _

隐含要求是什么,不明白,请明示.

) m; D& e9 _& k9 z8 h1 V) ~

行业标准规范都要考虑,出口还要考虑目的国的认证哪,做加湿器的出口到日本要先认证后,才能进口哪,我不明白这和主题有什么关系.

# s/ z" c m3 ]5 s

可靠性分析采用软件就能做,就看有什么要求了,如果以后有机会做事,可以看看我做成的东西.

我就真的没什么经验了,当当看客,捧个人场吧。

要做非标设计 不要去做产品设计 彩扩机就是 个人是做不好的 有些设备看似简单 但是不容易做 如切大蒜根机 很难设计成功
5 W0 \$ D/ g* u9 s9 U; e3 b非标设计的利润很好的 国家规定10%左右 最高达14%
( z3 f- R# M( {8 C# t) l2 ~可以这样建立合作社 介绍项目33% 33%作为开销,税收 设计者得33%
9 o% r* U8 u3 [4 [1 Q或者建立股份制
' ^3 d2 Q x9 S, P+ Z$ z# B: m8 U单设计液压是没有出路的 一般大型液压和电器公司都愿意提供免费设计" c& J- V5 m) Y; ~9 ^. P
走总承包也是个体设计人员出路之一 可以先从小项目做起 而且技术容易掌握在手中
9 ^) f. J4 R4 q; j' p每个项目都要有合格的项目负责人 必须对项目总体负责 不可能因为某个成员不出力导致项目失败 在国有企业中也不允许有这种事情发生 难就难在这里 所有经手项目一枪成功 单位里也是 高手之间是只认人 当然其工资也是高的
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖