机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cym023

改行了,多谢指点!

是的,我已经小心收藏了,我还会联系你的!

基本上搞定了,然后就是考虑如何交货了吧?

轴销可以将材料外协为光圆,自己完成用锯床断料,仪表车倒角,自动中频淬火,然后无心磨。& e% X* x6 @* V
这样做设备投资有限,使用技工最少。

害怕伏枥您好!
# o* U+ }7 l' |7 i. R. w   1"光圆"材料的外协与增加加工工艺,谁的成本更高?$ D5 Z! H0 F( V& g; K8 `6 B- Z
   2"光圆"材料应留多少加工余量?假设用仪表车直接劈端面与倒角后,一次性(减少了运输环节)送去热处理厂调质后再自动中频淬火,那调质后工件两端有变色怎么处理?" w, ?& \3 b$ x; i) {
   3在"光圆"材料的加工过程中,原材料的物理和化学性能有改变吗?# C* |% f3 E) i2 D2 ^
   期望得到您的解惑,感谢!

工件简单,无心磨买国内无锡机床厂的就好拉,几万块一台,你一百万租个地方足够拉!

少切削和无切削加工是机械加工的发展方向。& l* G2 l8 j9 d  i: I! D
所谓光圆,即精密冷拉拔圆钢,一般精度可保证在IT9级,是种早已存在的冷加工工艺。加工过程中,原材料的物化学成分当然不可能改变,物理性能如内应力、表面硬化等情况应当有些变化。
9 U/ _0 z8 |$ z$ P1 ]+ L+ X3 `精密拉拔圆钢早就大量使用在纺织机械一类的制造中。
, x) P2 w/ n$ i& V! M) L5 K冷拉拔圆钢工效高,委托加工费用有限。与切削加工比较,成本肯定要低得多。用在楼主的工况,外圆就不必加工了。
3 ?5 j0 ^8 t) G2 O0 _1 R6 z楼主的情况,建议由光圆协作厂直接提取原始材料,以光圆钢形式交付,然后楼主完成所有其它工序。- Y2 }- u" M4 N) N! p
完成楼主要求的热处理,设备投资有限。而且热处理对产品质量直接有关,容不得半点失误,即使不考虑运输成本,也应当掌握在自己手中。
! g  z7 [6 _6 `, Y7 V. A  p轴类工件淬火后精加工,如非指定,两端面一般不再加工,变色肯定被保留。楼主的要货方对端面情况是否有特别要求,也许是需要确定的。
, n- d, D% d: u- X; r3 _2 h; I我所说的工艺路线,实际上在纺织罗拉等行业已经普遍采用。

害怕伏枥: 先谢了!我按着您的思路联系了一家冷拔厂,他们要价7600\吨(40铬),那可比热轧料贵了2000多呀,看来我还得找其他的厂比较一下

看了你的发布,心里不知为什么有些麻乱
* w7 f) Q. X+ L3 M/ n* ^' _* y我知道你有冲天的动力,担我还是想和你多聊几句,泼点水,只是作为朋友(绝对发自内心)
) H& I0 z7 L; [$ F1 p8 u* y' l我也是白手起家,现在有了自己的一套班子9 _& w( R9 h+ m8 w2 ?
这些年的打拼,经历的风雨不是一两句能说清的
1 V+ P- ~6 k/ r8 `* x9 t1 v" S9 P5 K& D
不说那些,让我来分析你吧
/ \" W, X* l  U- C: m4 v
9 B& ^% d6 Q4 t; U6 d9 d, }1:目标市场有,但存在问题---依托一个海归朋友,问?你的控制度有多少?9 F7 U2 T' N! X+ B3 v5 s
2:产品有,但品种单一,为此所搭配的设备是否有品质,技术升级,转型的能力?! \& |9 [# p% q6 {( ~  S* a% r3 m
3:技术难度低,造成竞争层面大,目标市场的长期锁定难度大,是否有持续性?
, l( e' c) v- s9 q# {* b4:现有技术储备,无,筹备至成熟期长,质量把控难度大,不良品率,架动率是否考虑?  _6 S+ I  ^. |& I, Q0 o
5:附加值低,现金流大,回款周期的同步问题考虑过吗?
1 T# m! x. A1 g/ Q6:风险存在点,分担方式,(别怪我多说)
4 s" l& R. ]! \" z' w; |5 z; e. W0 U* C* a' d! K5 D: [4 U7 |3 j! G$ Z
其实还有好多想说,这些年我也帮朋友戳了几个厂子,没有别的意思,只是希望你要每步都多考虑,技术别太担心,只要在这注册的都会进全力帮助你,天下机械是一家
* u' ?# e* J" v+ z& E
* J) j  _* d0 b# ]$ z: I我只是问题点的针对分析,毕竟你不是想只和他们做一次生意吧,9 p( O; h; F- H- R
有问题尽管找我  q& S8 q5 @$ y/ @/ J& D
不知老鹰是否支持我的观点,毕竟是冷水
, Y9 S5 r* I6 ]2 {# }
$ z( z  \+ V( b% N' q有点冒被踢出必威APP精装版下载的危险

机加工您好:
9 U' h9 Y& c% v; p' B6 D0 M3 ^  看了我的发布,您的心里产生了麻乱;看了您的"麻乱",我的心里涌上阵阵暖流......6 V) ^7 f) {: J" ^
  虽没有"宠辱不惊"的境界,但对待这次改行的机会也并非是欣喜得失去了重心.就您分析的六点状况,我必需一一作答,以飨您的苦心!: Z7 z* ?1 m. |. u
  1.产品市场全赖在一个海归朋友的身上.假如控制度满分为10的话,我能有9;) x. t. ?# h$ v# V1 M4 f
  2.产品品种单一,为此配备的设备也应该全是些单一功能的专机.这是海归朋友针对我的状况提出的方案,目的是循序渐进滚动发展;$ Y6 T! O- j# j3 _8 ~0 l3 g
  3.产品技术难度低...产品的选型是我从30几个系列中挑选的,就是要求技术含量低,数量较大的产品.原因与第2条相通,先易后难;
1 h! c! ?6 R: A- d/ F" w  H' }  4.目前没有技术储备,我有时间就不停的问,学,看.其目的也不过是了解一下皮毛与方向而已.最大的困难就是当产品生产数量上一定规模时如何保证质量的稳定.这个难点我想得到大家的帮助,赖日后找"老鹰"牵线,期望得到一位将才!
  g. Z  y( I3 S  |  5.附加值小现金流大,这的确没考虑到,资金链的确应该梳理一下;
$ }( `4 R, }$ s  6.风险存在点:A海归朋友离开目前的工作岗位;B政府控制高能耗低附加值的产品出口;C台海战争爆发,中国遭制裁禁运.(只要那朋友能在岗位上呆上1年就不至于亏本;只要产品一贯合格,那欧洲公司就不会轻易换掉配套厂;控制高能低附产品出口目前还只是倡议和方向;台海战争爆发与否,不是我能控制的)7 n: Z8 o. j6 G* E4 C2 V# H0 r
  应该还有许多没有预计到的困难等着我这只菜鸟,但因有你们做伴我宽慰了许多.今知您白手起家,那打拼的经历一定充满了坎坷与辛酸,却有如此热情与侠肝义胆,难得!(请多联系13908323660陈玉铭)

回复 20# 的帖子

千里之行始于足下
# i+ ^+ u/ r3 l7 ~  A& d没有第一步是不会有第一百步的成功
8 i  q' o5 b! B/ o: b6 b) _) g. q6 f, ^7 |2 I  C
只是希望朋友稳扎稳打,0 F& A  L; j2 N  e  Q' G3 A1 q
/ G% }& o  I' S! l
既然你留下电话,我也表示一下,139209966985 h( ]6 \' j$ s: ?

0 S$ T8 R- O% o- ]0 D开业时发个短信啊