机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖

很好用的变位齿轮测绘计算程序

我是新来的,在这里还没有看到介绍如何测绘变位齿轮的帖子,特发一个自编的小程序,在其他必威APP精装版下载已被下载了600多次。我对程序做了一点处理,一些计算公式都看不见,但不影响使用。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
很有用,谢谢楼主的贡献.顶一下.
可惜只有直齿的,要有斜齿的就更好了,不过还是多谢楼主!
全面一点就好了,我是齿轮新人,希望大家多指点一下,
感谢楼主分享,还是感觉如果有斜齿的会更好了
确实不错,能看见计算公式就好了!!!
有没有锥齿轮的?
楼主 | 发表于 2007-10-29 16:22:07 | 只看该作者

回复 7# 的帖子

对锥齿轮接触不多,暂时没有这方面的。
楼主 | 发表于 2007-10-29 18:32:45 | 只看该作者
只要考察直齿轮公法线计算公式:w=mcosα[(n-0.5)π+zinvα+2xtanα],多卡一齿,公法线相差mπcosα,变位后公法线与标准齿轮公法线的差值为2xmsinα,根据这两个公式和测量数据就可以非常简单地求得模数值和变位系数,本程序即依据这两个公式编制,从理论上讲是没有误差的,只是存在测量误差和制造误差。因为设计齿轮时取定了变位系数,算得了公法线后,还是要标注制造公差的,而这个公差值是不会告诉你的,所以即使你测量的再准确,算得的变位系数与实际的设计还是有误差的,只是一个参考。
还没看相信对我的工作有帮助谢了
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖