机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 巨匠

怎么样让国人重拾对国内机械制造行业的信心?

楼主 | 发表于 2007-10-13 14:00:00 | 只看该作者
热切关注老鹰老大提到,关于联合一群志同道合的朋友发展我们自己的事业的下步具体步骤,希望我们能群策群力。
巨匠大侠:不知道你的非标设备卖多少钱,我们这的一个普通销子(各面平面度,垂直度平面度均在0.01,成本100都不到)就要卖10000多RMB,一年的收入5000多W,塑料模具2到3天一副,80W左右,要是我们有销往日本的能力和关系,出比他们低的价,岂不是赚疯了!
提高人员素质,企业形象,注重产品质量,外观造型,一切都从细节开始做起!中国有太多的人只把工作当成赚钱的机器,而不是想去做一翻事业。
原帖由 whatavb于 2007-10-13 18:22 发表
; t3 G& W4 r# ?8 z' K9 A3 M巨匠大侠:不知道你的非标设备卖多少钱,我们这的一个普通销子(各面平面度,垂直度平面度均在0.01,成本100都不到)就要卖10000多RMB,一年的收入5000多W,塑料模具2到3天一副,80W左右,要是我们有销往日本的能力和 ...
: E6 [; G! R8 F8 J h5 Q
0 q, Q( j% ~) Q8 U& U- h
我去帮你跑业务吧,嘿嘿……看来还是营销做的不够啊
楼主 | 发表于 2007-10-14 13:04:45 | 只看该作者
国际化你好!/ G- x4 i3 d$ ^, A+ G: E
我只能算个技术人,成不了生意人,呵呵,可以的话要多多指教点拨我了。
' w7 y/ W( D* V$ Y! s; i+ {0 b h4 i
$ m' r0 x4 Q! m+ {4 q-----------------------------------------------------------------
2 u" l2 z* |* \! `6 i& w: m; H心结你好!' C6 j8 r3 ~. n' `
欢迎,欢迎。
1 ?, y# c) ?3 W$ q0 q+ d6 v' h8 m' j, H$ }# D: C" E6 y: P
------------------------------------------------------------------
z9 u2 x0 D- e/ M欢迎你们的交流:jsy_821006@163.com
提高人员素质应从全方位各行各业做起,是要有条件的,首先解决人们生活问题,吃、住、医各方面都要有基本保障,这样才有时间学习、提高、创新,另外各方面都要支持帮助创造条件。
巨匠大侠:你难道就不关心产品的利润吗?你的设备更新,你员工的福利,你们公司的研发什么不需要钱啊,还有你的产品生产周期。建个现代化的模具厂,光设备就至少8000W。你就忍心让员工永远操作普通车铣刨吗?用花盘加工齿轮箱和加工中心加工哪个技术高?花盘,可是质量效率呢?很多时候很多东西根本就不存在什么“技术”,企业要得是利润,正因为这样,很多淘汰落后的外国机械设备的图纸才会落入我们手里。我们走锭机的售价50W,一年只能生产4台,老板每月开销17W,我们日子会好过吗?
楼主 | 发表于 2007-10-15 09:12:46 | 只看该作者
原帖由 国际化于 2007-10-14 19:03 发表 & z3 O% N* Q7 d+ k7 E0 X
巨匠大侠:你难道就不关心产品的利润吗?你的设备更新,你员工的福利,你们公司的研发什么不需要钱啊,还有你的产品生产周期。建个现代化的模具厂,光设备就至少8000W。你就忍心让员工永远操作普通车铣刨吗?用花盘加 ...

. q B) h; h4 f8 n# n/ e. {# G国际化你好!8 ]4 h `1 i4 @& Y" E+ t
利润当然关心,但我首选适合国情的。
7 @; J6 X- |* H' E) y$ F6 O关于设备更新:1、我是完美主义者。2、基本都是单机开发,只许成不许败的。
9 B. Y+ W$ J& U3 n3 q研发不需要钱的,而且有利润,企业提供的。3 ^, ^, q$ g- ]8 q
模具是我在制造业接触时间最长的,不需要那么大投资,并且本厂2公里范围内聚集有庞大的可共享资源,并可以24小时运作,其中加工中心100台以上,数控雕铣等数控设备数百计,其它设备不计其数。
- `. N& a3 S) l% Y. a0 @; r2 L) J操作普通车铣刨不落后,而且我认为最体现技术的,其它如数控机床,一张招聘启示,一会就来一大堆。
中国工程师最需要完美主义者,将就凑合是最常见的毛病。
我也来说两句,我认为 FA工厂自动化标准件 有很大的市场空间,我们必威体育网址能否成立一个这样的企业?
9 f0 F/ e9 T; g据我了解,目前全球仅有日本 MISUMI(米思米)一家做FA标准件的企业,他们的价格昂贵是众所周知的,我是搞非标机设计的,手上除了MISUMI的资料外,就没有其它关于FA自动化的资料了,3 Y6 t2 t* ]7 G1 f* @7 Z
没办法,贵也得买,有时候也会自己设计一些类式标准件的治具,外发给附近的加工厂来加工,可是那些加工厂的老板,只知道挖空心思的赚钱,质量差得要命,一个无电解镀镍的治具,一个星期就生锈了,真TM的气死人。
2 k- q3 H; W5 j3 Z% |先说到这里,期待大家的讨论!