机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孔如何手工研磨?---求助

求助:哪位高手知道,孔如何手工研磨,比如说用研磨棒,研磨的切削量是多少,如何判断孔跟轴芯的配合质量,急!
不知楼主所说的孔有多大,最近我们才做了一芯棒,手工研磨了直径为96.5mm,表面粗糙度0.01的孔.一般说来,研磨无切屑量可言,芯棒和孔的配合公差-0.10mm左右即可.
! K9 L1 v: @) X$ b* }无理论依据,仅供参考.
活塞式压力计,其中关键部件活塞最后一道工序就是研磨,非常难加工。完全是靠经验和手感的,如果没研过,废品率是很高的。
楼主 | 发表于 2007-10-4 11:38:20 | 只看该作者
谢谢各位的关注和帮忙,我的阀孔是8mm,要配8mm的阀芯,就象楼上说的,搞不好就是废品,各位能否传授点研磨经验.

孔如何手工研磨?---求助

LZ你好!
; r/ I9 X9 ^) k" ^5 A你要解决的问题不是一般操作工能加工的,做阀孔配套你要有加工环境,要是临时定单就蒜了,能不干就不干。要是量大你最好还是请一个工龄在5年以上的研么工,待遇要好就可以了。( g7 K$ E. h4 N# K: Q1 o0 _
加工需要的共装:直径5.5MM锥度1:100的研磨杆,直径7.95研磨套,研磨膏M28,4 L4 Y; [5 b" N& }. y
加工余量:0.04MM
) G3 | i* Q: H" j质量:量具+经验保证
楼主 | 发表于 2007-10-20 12:42:11 | 只看该作者
感谢极品蚊子的建议!!!!!!!!!!!!!!
需要加工此类工序的,可与我联系,13909163617
研磨工龄5年,,如今失业在家,会手工研磨任何零件外圆内孔,光洁度尺寸皆能保证: @5 C3 n! @! p( B- K* v
有意者联系15862447292

大哥,地址哪里? 发表于 2012-3-15 16:14
在单位曾做过上海第803研究所的红鹰6号导弹的零部件一套+ D$ s+ S5 y; `; p4 e
因受到单位排挤所以想换工作
我是做气动测量的.我同意五楼的说法.比较具体.研磨我也是亲手操作了七年了.