机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海哥007

设计人员要大胆使用国产液压元件---[讨论]

Re: 设计人员要大胆使用国产液压元件---[讨论]

曾经为了实现自己对国产货的支持,说服领导用国产的液压产品,刚成本就压缩了一大半,当我们进行试车实验的时候,我们这些国内大厂家的产品接连的给我们出难题,泵和马达内卸严重,容积效率达不到他们宣传的数据,轴端油封损坏,最可气的是主阀上的插装安全阀配合尺寸不对,三个小时他上面的O型圈损坏,造成系统功率白白损失,给厂家打电话他们说他们从来就没有这问题,没办法的我带上两个100多斤重的主阀坐了两天一夜的火车赶到厂家,人家还爱打不理的,我说我要上实验台做实验,他们说实验台不够大,需要两个实验台并联来测,而且只能测5分钟,结果当然和我3个小时在车上做的实验不同了,他们说你看吧我的阀没问题,我说你最少给我做一个小时吧,他们同意了,结果做了不到10分钟把实验台泵站上一个泵给弄坏了,死活也不做了,我没办法只好背着我的主阀回家自己琢磨去了,后来我对他们的安全阀配合尺寸做了修改现在没问题了,要说明的是我去他们的技术科,里面竟然只有三个人,而且有两个买测量日本的阀,他们告诉我,其实他们不是技术部,而准确的说是测量部.我系统上用的双向平衡阀在使用一年后出现泄露,我打电话要买个新的,他们告诉我我要的数量太少,不能提供,我说以前用你们的阀,现在坏了我就要买你们的阀,不然我的管路要重新弄,他们说了句我让苦笑不得的话"你的鞋破了你还找厂家呀",哎,痛苦呀,为了国产的这些东西,我每天基本上是泡在现场,坏了就自己琢磨,能换进口的坏了我就换了,每天盯着他们我是气都不打一出来了.

不是不想用国产阀实在是让人气啊.第一就是信誉不好当时徐州的一个经销商介绍怎么怎么好我就相信了结果是搞的一塌糊涂.我的第一台产品就是用的上海多路的不提不气啊.单单我们的售后服务花的费用就比他们的阀还要高.现在不得不用进口的,换上后就是稳定.

无语,

国产的原件也有他的好处呀,虽然产品质量目前给国外还没法比,但价格便宜交货及时呀,我就是从事国产液压马达销售的。支持国产货!% a) }& f+ s6 ?* v$ w4 h1 M0 ^

质量决定一切,% K6 X3 t/ n) A+ k/ D0 E: F
当然如果不强求质量那就无所谓勒。

选用国产和进口的元件时关键要综合评价,不能一概而论国产不如进口的,如看项目重要性,对自己设计水平的把握,元件的熟悉程度,工况,介质,客户关系等等而定,现实中许多故障还是使用和维护方面造成的,所以加强售前售中售的培训沟通服务的过程是非常必要的,如谁选用CY14-1B轴向柱塞泵的请与我联系13773886261 陈先生

我是一名液压机械工程师,设计了许多液压试验台,我在民用系统中采用的液压元件大部分采用合资品牌,如华德和立新生产的力士乐产品,可靠性还可以,完全国产的质量不太好,我也希望用国货,不过国产的液压辅助件这几年大有进步,我经常用黎明的液压辅助件,质量不错.

建议用用台湾的产品,如待比用日本的强些

广研所的密封就不错,

同意楼主意见& u" P, Q; _! C" w
谁叫我是中国人