机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖

都说这个不属于齿轮

我在齿轮专区发了这个贴子求助,大家都说这个不属于齿轮,属于链轮,也许是我见识少的原因吧,大家见笑了。

" q: o: x) t6 D( @2 c4 x$ Y) ^

不管是链轮还是齿轮,请大家看看,我这个设计合理吗?运行时会有干涉吗?谢谢大家。

- }) W5 @' \+ `, e6 H7 b5 J

工作原理,利用链轮的转动,实现料带(黄铜)传送。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Re: 都说这个不属于齿轮

自己查下链轮设计的书先。
楼主 | 发表于 2007-9-21 21:29:23 | 只看该作者

楼上大侠,哪里有这方面的书啊,可否推荐?最好是直接指教,OK?

机械设计手册 或者 机械设计 的课本都有 发表于 2011-4-10 17:52

不好意思。你先到大书店去找找吧,或者在网上搜索后邮购也可以啊。对链轮我不懂,但我想从来没设计过的人总得看下书才行吧,否则连基本的概念都没有啊。难道这个是你凭空想象出来的?!

同步带轮
楼主 | 发表于 2007-9-22 07:08:46 | 只看该作者

这个是我根据产品的尺寸,凭空想象出来的,因为自己并没有充分的把握,所以就发到这里来,请大家指教,谢谢大家啦!}7 l5 [( N' [
我那个产品怪怪的,不好下手,开始准备用空气送料器,设计好以后,才发现不实用,就想到了用步进马达,再加上这个带齿的轮子,来实现精确的送料。

不知你有没有看见过端子机,7 _7 F2 u$ _5 |8 l/ m
用那种结构就可以,结构简单精度高.成本很低.* m" F* T$ W! X

湘里狼网友您好!

& u# o9 d% ]; g

我看您的设计,介乎于链轮或同步带轮的原理,但是不标准。当然,作为非标设备,也未尝不可,但是您要保证运作同步正常。如果您自己没有把握,我建议最好还是参照相关的标准设计。

; P) z' Q# D! o9 J; g C

顺便补充一点,可以说是非标设计中的原则,教科书没有,是老师的教导,就是非标设计,不一定是所有的东西都可以天马行空,也要尽量参照标准,尤其是传动、紧固等等。这有利于制作的方便及日后的维护。

我认为此机构应基于链轮设计,但用于推料可能难实现,用于拉料,则在出料方向应加导向。

链齿与直径1的孔啮合?我觉得你这个东西不行,实际用的时候会出问题./ x! ]" O3 I, G/ { Y
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖