机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3
返回列表 发新帖
楼主: 萧萧天竹

在风机设备中,风机轴承箱是做什么用的?目的是什么?

哪跟哪啊
我认为是作用有三:2 J+ |: V; y# [) `: A
一、固定轴的,风机运行时震动很大,轴轴随风机叶轮的旋转而径向跳动两比较大。
% D: b- ~2 c2 T4 w( X7 o二、防止风机输送的介质里面有杂物进入轴承引起故障,杂物有可能是固体颗粒,或气相物料(胺类,苯类物质)。2 W1 S) y) ]5 {* c2 Y9 I+ d1 a$ H
三、便于维修,拆卸方便,总体来说,轴承维修保养周期比叶轮短得多,估计这样设计会对风机使用寿命有所提高。. B# D ^$ R2 y* ?# ~
不过这样真的很别扭,这种滚动轴承是脂润滑的,用两个真的有点多余,要是风机叶轮端悬臂也好说啊。不如直接连接算了。
采用什么传动形式,主要考虑工作条件和要求,工作场合以及可靠性等等而定,不好简单而论。行业上相对呆板但可靠,不过在市场上好像推开门,大家都差不多。当然我个人认为是国内机械行业的通病。
引风机的工作温度高! 用水冷的轴承箱安全,温度不会传到到电机上,造成电机损毁.
小型风机的叶轮直接挂在电机轴上,大型风机的转子重,电机轴承及轴根本无法承受,所以风机转子需要单独的支撑,这个支撑就是轴承,轴承需要润滑剂润滑;轴承和润滑剂都放在轴承箱里。
我们单位的离心风机也是有轴承箱的啊~~轴的直径是30CM~~电机是1450转得~~
支撑转子的啊
我在这里请大虾指点指点,我生产的离心风机为什么震动很大?油脂很难加进去?谢谢
; G% Z, {" }& d" G) U
冷却
1 2 3
返回列表 发新帖