机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 养猪东篱下

把桌子上一个箱子拿起来,旋转一定角度再放下,机构设计---[请教]

Re: 把桌子上一个箱子拿起来,旋转一定角度再放下,机构设计---[请教]

楼上的前辈,您的方法可行,但是按照您的方法设计出来的机构会很庞大,而且用气缸的机构,不稳定,精度无法达到。
我推荐一个从日本学到的方案:利用两个凸轮设计成一个机械手,可以上下+前后运动,然后在前后运动的手臂上加一个连杆,使手臂在伸出的同时旋转,至于旋转的角度,可以根据要求来计算确定连杆的位置;这样的整体结构紧凑,由于是凸轮机构,所以稳定性高、精度高、使用寿命长。
以上是鄙人的薄见,各位大侠见笑了!

Re: 把桌子上一个箱子拿起来,旋转一定角度再放下,机构设计---[请教]

大家也许没有明白我的意思,那我把我以前设计的机械手法给大家看一下(没有加旋转功能的),同时也请大家点评

归隐大侠是猛男啊!我辈所不及也,呵呵。

楼上兄弟的能把你在11楼说的方案画个草图出来吗,并把你在12楼说的作品也拿出来,让我们大家学习学习。谢谢啊!

好玩,试下

Drawing1.dwg

25.02 KB, 下载次数: 169, 下载积分: 威望 -10 点

极限思维,你的图太简单,我们这些没见过类似机构的人看不懂。

这些东西不用太考虑什么,一般是组线的时候,比如165个位,哪个位要个什么,排流程和动作及干涉,都作完了,到设备的时候,可以选,做非标的机会很小,
我只遇到过要翻几百吨的东西的时候才作非标,作冷线的时候,根本就没赶上过飞标的设备,到要东西的时候,喊人来,那些家伙拿着各自的东西,你用都用不完,小设备干非标没什么意义,当然你要会。

站在用户的角度来看,你说的很有道理。

但如果你是一个设计兼制造成套设备(含非标)公司的研发部(或工程部)的主管,现在你要到人才市场招三五个设计工程师,你会考他们什么呢?
上次面试的时候,就跟我说的这场景差不多,他就是想考考我对一些基本的机构是否熟悉。呵呵,也就是说我现在假设我就是“那些家伙拿着各自的东西”中的家伙。

现在想换工作了,打算往设计方面转,所以最近对机械设计的一些基本的东西比较感兴趣。否则,到时候面试啥也说不上来的话,又要被面试的人羞辱。

磁吸

养猪大虾,我请人的时候,都特客气,有咖啡喝,给你图看,我要做这东西的非标,有参考,有以前的计算书,可以先看看,南郭先生自然就走了,谁没事根你瞎混,人家还到别地方混事呢,

中国人最讲面子,凡是人要给面子,乞丐也有尊严,能考人家吗,谁又有资格?咱只是说,你合适不合适,没说你水平低,没人水平低。

面试的次数多了,什么样的公司都有,什么样的人都有。

素质好些的公司,就会象归隐大侠这样,先给你倒杯水,让你休息几分种后再开始面试,面试完了之后会很客气地告诉你“如果可以,我们会在两周内通知你,谢谢你今天能来我们公司面试,辛苦了!”等等;素质差的公司,一上来就摆出一副居高临下的嘴脸,好似法官审判嫌疑犯那样,考这个考那个,而且语气冰冷,缺乏人情味,面试完了之后,就来一句“就这样吧”,给你一种没戏的感觉,等你再别的公司已经上班了,他们的电话又来了,家都搬了,谁还理他。

归根结底还是由于人的素质低,不懂得尊重人造成的。求职的人为了一份养家糊口的工作,不得不忍。

职场有太多的东西要忍,所以有很多人不想上班,想逃避(或者说逃离)。