机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liyong1220

锥度内孔光洁度怎么加工?---[请教]

1,用电火花直接打离光洁度差太远;故最好绞一下再衍,

GUHRING 刚推出一款绞刀 最大硬度到HRC48,线速度25-60 M/MIN

虽然这是个老帖子   回复的人比较多  我今天从前到后仔细的再看了看  感觉甚多啊) x2 ~; i$ j4 B3 B/ Z
! T( [. k# ~( ]+ E
就这么个零件难道有那么多加工办法吗?  ( I! b, [0 h8 @$ n- C% c. D1 A
! d3 h) `& B4 V  t& c
有人提议用:车    我就不明白了,谁家的车能车到0.8? 你家的车能保证这么好的角度? 我再退一步,保证了锥度,热处理后的表面粗糙度怎么保证?   别告诉我用绞刀,SKD61是一种耐磨材料 就算是HRC 45  绞刀还是不行的。
" n  @5 a# ]8 e9 f+ L* C4 ?! L% K; E
& d. k$ \# f9 \说说磨:其实磨是一种办法,但是因为是内孔  无法保证孔的大小端直径  从而无法保证他的锥度 要求
% Z5 ]: L( L2 T+ m3 W% u
/ E# Y2 D: O( i再说说电火花:我说你们这些人都是怎么想的,是不是不是你家的零件就不考虑费用?  你们计算过没有加工这么个孔需要多少时间没? 没有吧  我来告诉你  加工这么个如果是中间通孔需要1天时间(8小时) 需要2个粗电极 2个精加工电极   这么下去成本高的吓死人5 B: q4 J  i( ]) W% {0 e/ d, e  h
) `4 N6 h% U- E, q# G$ I
说到底这个零件是很简单的:备料——热处理——线割——清洗+ [% k# g! B& V2 t
注:1)现在的线割面粗度完全能达到0.8,我想这个没人有争议吧。
8 V3 ~# U3 {  \! ]( Q    2)割好以后用专门的线割清洗剂吧表面的氧化层去掉就可以了
" @% a6 A' S# D9 b* m    3)加工这么个零件需要割一修三   时间需要3个小时(包括辅助装夹时间)  z- p2 Y  z( `) b" {. U' F

* g) J) `0 J( r大家就别折腾、误人子弟啊......

感谢楼上这么认真地分析,这才是真正的回帖,让更多的人学到东西
0 ^8 K4 E% n9 G3 S( S+ t. e  k
1 z) f( Y; {; c9 R# Y) b难道就一定要线切割?那我用陶瓷刀具,用cbn刀具,成本可能会高,但绝对不用3小时。

晕,这么简单的问题还需要用那么多设备!!!

你给我加工好了,1元一件量大从优,我干过比这难的多的零件。! b/ \, J' Z% i' ?8 D+ v
开个玩笑,建议用研磨,一天100件没问题----只加工锥面。

我支持电火花,这个比较好!!可以保证质量!!只是效率可能有点低了。你得综合考虑一下呵!

回复 1# 的帖子

一看就知道单件生产,用慢走丝吧,费什么啊

为什么不用光饰机
( l$ ]6 d5 X* m7 j5 Z3 B换成极细颗粒
0 ?, Q* o8 J/ _% w, C还有就是电镀,以前也有一次类似情况
2 C3 _4 t* A2 l后来镀镍,再用细纱纸抛一遍480以上

楼主用内孔磨床磨吧!。。

看看热闹,做了八年钣金,现在都不太懂机械加工了.