机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 浦江思南

为增强硬度, 不锈钢303、304 可以做淬火调质处理吗?

冷作硬化可是害苦了 冷成型加工的啊 想要冷成型不锈钢材料 材料一挤就硬 一硬就伤模具 上模具生产就停摆啊
知识的海洋,学习中
304材料能淬火的,但是要注意,先选材料沉淀不锈钢,要出厂前固容处理好,加工好后---调整处理---时效沉淀硬化处理---硬度能达到HRC45-50
/ q& ]& h4 \6 X# n& g$ s
童学标 发表于 2015-11-4 20:30 6 {1 ^8 K% n. }4 P. o: s% p
304材料能淬火的,但是要注意,先选材料沉淀不锈钢,要出厂前固容处理好,加工好后---调整处理---时效沉淀硬 ...
0 F- v; ?0 M/ Q! T% b
哦,我查查看
, w$ [! O: n8 F
不能 但是可以渗碳
本身就是奥氏体单相组织,你咋淬火?
现在的材料又有新牌号和旧牌号,很难区分
憨老马 发表于 2007-8-20 08:55
- P* E# i/ B' h- c. s5 R0 r楼上的网友您好!
. s3 O) x, }5 _9 [9 e* w/ b! C请问您的论据出自那里呢?根据“不锈钢、不锈钢制品表面处理与焊接新技术新工艺及钢号中 ...
- [/ Q1 u3 A/ P3 e* S
为什么我碰到的不锈钢(303,304)都不好加工,打个孔,攻个牙都要认命啊
同意老马意见。只有马氏体不锈钢可以通过热处理改变性能。常用不锈钢常固溶处理。
不能淬火, v. ^/ P" _* o6 O% d; b

) x& M* o- }4 i; C4 u车加工有一种叫滚压加工,可提高表面硬度
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖