机械必威体育网址

标题: 薄的铝板加工后变形---求助 [打印本页]

作者: gszbj11    时间: 2007-8-17 22:51
标题: 薄的铝板加工后变形---求助
我公司有一200*80*5.5的薄板产品,买的厚度6.2mm的挤压铝板铣两平面到5.5厚,加工后产品放1天变形很严重,请教各位高手,如何处理. 字太大了.
作者: 坏坏的微笑    时间: 2007-8-21 14:02
标题: Re: 薄的铝板加工后变形---求助
可能是加工过程中产生的内应力吧
$ I- K" j  _# h' s' P1 [在装卡方式上想想办法) Y4 E$ ^3 e3 c$ G8 n6 Y

作者: ljgzj    时间: 2007-10-1 20:49
为什么不直接用5.5的材料。发邮件和我交流哦。ljgzj@126.com
作者: 国际化    时间: 2007-10-1 21:12
很简单,上数控磨床磨。不知道你的平面度平行度要求,如果没有这样的设备,我就没法了,我以前磨过4MM的热处理过的薄板
作者: wschemi    时间: 2007-10-12 22:26
条件允许可以进行热处理退火,释放一下应力。看板材的规格也不大,应该没有问题。
% j1 C( z7 |5 ^1 y; C/ \$ j- F, E. x/ a高速铣好像可以减少变形,具体的这个我也不懂,只是猜测。
作者: 机加工    时间: 2007-10-24 12:02
还用问
8 a; z* I0 Z3 b1 R  ]" _应力被释放,你两边铣量不一致
  r4 P) @* s; H% {' M9 q9 W改工艺0 `" R0 T4 O& @( j; G1 ~% [+ N; t
量大我建议换5.5哈铝带膜ly125 L% B4 p3 J, k$ [7 x5 p
还有问题,来找我
作者: wuxishiyong    时间: 2007-10-24 15:57
为什么不直接用5.5的材料。我同意3楼主看法
作者: xfdbs    时间: 2007-10-25 00:27
标题: 回复 1# 的帖子
最好先退火释放以下内应力,铣的时候建议修改一下走刀路径,最好正反面交替铣且同一面两次走刀成90度。以上是我的建议,仅供参考。
作者: 夕凡    时间: 2007-10-25 15:58
一天后变形,嘿嘿 ,
+ X! w7 C4 F+ d8 }
2 J' G* _6 G! o2 M8 S# b学习
作者: 阔海空天    时间: 2007-10-25 21:36
这在加工中是正常现象,钢板也会变形的,
% S; q( j$ W, _% l几位楼上的更搞笑,铝材还热处理一下!- d) ~1 B- a+ t  q0 t
在装夹工件时,尽可能维持它原来的形态,这样加工后就会有很少的内应力。问题应有望得到解决。
作者: 机加工    时间: 2007-10-26 13:49
当然能热处理,只不过这个件不行,怕变形量借不过来
作者: 兰羽飞矢    时间: 2007-10-26 18:29
1  两面加工,2  既然已经变形就再校正过来嘛  3 尽量减少卡装变形, 4  加工时侯冷却液保持充足
作者: 007    时间: 2007-10-27 09:47
标题: Re: 薄的铝板加工后变形---求助
採用較小直径的銑刀,应可減少变形發生。
作者: 5198604091    时间: 2007-10-29 10:25
请问你加工的铝要求变形量有多大?要求控制到多少范围以内?另外铝的牌号也有很大的关系的.先告知这些信息才好做结论.
作者: 平静    时间: 2007-11-11 19:53
标题: 一点建议
可以在铣加工后进行时效处理,去除残余应力.如果还有变形,再校平一下就可以了
作者: gongfei2419    时间: 2007-11-15 21:23
建议两面各留余量20丝,开粗后放置几天去应力,原后精铣
作者: liang4209    时间: 2007-11-16 12:32
铝完全可以退火,只是退火后硬度降的很低,你的是不是两边加工的余量不一样,是不是可以采用刨床加工
作者: 小小机械功    时间: 2013-7-28 09:21
我最近也在考虑加工此类,可以相互交流一下,首先我觉得在加工前要看好此材料的在加工前是怎么样的一个变形,那边拱起来的,然后施加应力,之后开始加工,确定准备几刀加工然后确定刀盘大小,支头带紧,两边基本打得一样多,看粗加工后此零件变形如何,如还有变形,在释放应力,在精加工,不知道这样对不对,请高手指教!
作者: 天天他爸    时间: 2013-7-28 10:06
10楼这位铝材热处理是很普通的工艺有什么可搞笑呢?我公司的铝材有一半都要热处理就是为了减小变形,楼主你的这个工件较小没必要热处理用高速切削吧,在综合一下8楼的意见
作者: Alex19880319    时间: 2013-7-28 10:52
尽量控制好加工余量能少尽量少一点嘛!不知道铝退火的效果怎么样,可以尝试一下退火的方法!切削的时候再想办法控制下!
作者: wlqdp521    时间: 2013-7-29 16:01
首先确定是加工变形?如果确定是毛坯应力变形,尽量买热处理时间早的毛坯,国内有些毛坯厂家人工失效处理不过关
作者: guoyu123    时间: 2013-7-29 16:29
楼主,我前几天加工过一个铝板 280*38*5个的,师傅用63的盘刀加工到7毫米发现变形,两边翘起大概1.5以上,最后建议用小刀,我采用直径6mm铣刀吃刀量0.05mm两面铣削,最后放置一天多,发现有几十丝变形量,没有热处理,不知道楼主要求变形量有多大
作者: djc199006    时间: 2013-7-29 19:05
ljgzj 发表于 2007-10-1 20:49
: g( }, f* ]  V6 J+ F5 P( y+ u为什么不直接用5.5的材料。发邮件和我交流哦。

7 E9 Y7 L" i! x2 A& a直接用5.5厚的挤压出来的铝板,国标平面度都30丝,不铣一刀估计难用
作者: 932406353    时间: 2016-5-31 21:28
用冲床整形一下; X! O2 h& x7 e: S) m
我们 公司他们加工变形的画用冲压整形的
作者: 我四岁    时间: 2016-5-31 21:46

作者: yuyaibo    时间: 2016-5-31 22:27
楼主的铝板可否做成7个厚,先大刀粗铣到6,然后放置几天,再用小铣刀铣刀5.5。
作者: 黄北大    时间: 2016-6-1 23:22
铣同意丁六楼说法,放几天开粗去应力,再用锋利刀精加工
作者: 黄北大    时间: 2016-6-1 23:25
gszbj11 发表于 2007-8-17 22:512 E8 V7 [7 L6 s6 p1 l& X/ L
我公司有一200*80*5.5的薄板产品,买的厚度6.2mm的挤压铝板铣两平面到5.5厚,加工后产品放1天变形很严重 ...

/ y+ `0 }: W2 W5 p" o同意十六楼说法,粗加工,放几天去应力后再用锋利刀精加工

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4