机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 打铁的

中小型控制系统,单片机和PLC哪个好---[请教,讨论]

Re: 中小型控制系统,单片机和PLC哪个好---[请教,讨论]

我也觉得PLC好,我单位就有一台6米龙门刨床的控制系统是用PLC改造的,用软件调试也很方便,性能也很稳定.

Re: 中小型控制系统,单片机和PLC哪个好---[请教,讨论]

单片机好想太复杂了
) D0 n ^2 E3 ]1 F$ b( ~2 @+ W一般人没有耐心的" Q$ @. |' s* C- O
好象按照现在的发展趋势,PLC比较优先5 d- a4 r+ U9 V8 l" A
也许眼看用在什么领域吧
' t& @. X, u: w2 w6 A像一些电子玩具,用PLC肯定是开玩笑拉9 _. |: l6 Y& ?8 R8 [& t( X
呵呵
4 P6 v. {6 I" l: m3 F C因为什么都不懂,所以请原谅我的发言
plc的稳定性,抗干扰能力强,但售价较高!/ y r+ W+ Y8 v' s6 }
单片机实用而且价格低,但驱动能力远不如plc强
个人觉得,在中国,单片机还是比较有前途的!
syw开门造车 发表于 2006-8-22 03:43 6 p! Q8 @; A; _' f. e+ o" j
楼主网友好! - U& ^& C+ f2 M9 s
: l9 [2 v! J3 J8 a+ M# T2 @
如果有能力的话,最好还是用单片机控制,因为PLC的内核也是单片机。
' p9 w6 L) ?8 C( E9 V
开门造车前辈,请问下,你工业设备上很多东西都是用单片机控制的,那个可靠性高吗?还有就是网上看了好多都说量大的时候用单片机开发合算,请问你做的性价比如何?相比于PLC
个人觉得PLC比较好,容易维修,容易改善,对生产要求的可塑性很好
我也是单片机的狂热分子,我个人认为PLC是怎么来的,就是从单片机演化来的,这种进步是不可能在倒回去,但在某些领域单片机是不可少的
现在在学习PLC,单片机不是很了解。
plc容易掌握,也容易维护,可靠性高,我倾向于plc
我觉得即使在小型控制上单片机虽然在价格和体积上占优势,但是还是取代不了PLC