机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞尘

如何造就数控机床编程高手(全)

不知楼主在那里高就

楼主的总结太全面了!" U/ r1 I" b, H; w
我现在正在积极的成为一个编程高手,我已经从事了五年编程工作,一开始在机床厂工作,后来出去到机加工的企业工作,工作有时真的非常枯燥,经常迷失自我。后来又静下心来继续进步!v) D. O+ V6 J! x$ }/ _
我感觉要成为一个高手的一个非常关键的因素是:具有钻研精神,永不放弃2 T8 U# I. C k
为了来日的轻松,来日的高薪大家一起努力吧!
的确如楼主所言,不过,要能够通其中之数项,那就不得了了。
- @1 D3 o2 R3 [* l; H现在总体来说,都是分工较为详细。
; N- g+ P I, d2 F! b7 X6 T1 i) ~0 ]负责工艺的人,可以把工艺规划告诉相关人员,如编程人员,然后编程人员根据该规划,拿出程序来,与操作人员,一同校验程序。
kkg

楼主搞了几年数控啊

机械确实是靠经验积累的 可是我是刚毕业不到一年的学生 坚持不了6年啊
2 W! H8 x7 d8 G& L: G虽然我有很好的机会
坚持吧!楼上兄弟,俺都做了八年了,现在还在做啊!
搞加工我才不到2年时间,不过我有很多机会
. U* O* k& v( q& {1 T2 v3 _车和铣床都搞(包括数控); M A A) i& @6 @# H
复杂东西还没有怎么做过,都是45钢,不锈钢还有铸件
# K) J% n: w7 G3 a1 ^软件编程全部是自己里搞,刀具自己磨,: B6 H2 O2 D \- B0 F! |
软件不知道什么叫精通,但是一般的机械设备我都能够画和出加工产品程序,
0 }, O+ k2 ~5 t( PMASTERCAM加工操作感觉能够对每一个指令都有详细的了解,我做测试,写了2本关于软件的笔记本
5 T# V; ~# F, h6 W3 H- i4 q0 c知道工艺优化,也对别人的程序搞过优化,就是没有给自己的搞过,不知道怎么样对自己搞优化啊,哈哈
8 @0 K+ k7 f( N0 e7 z我感觉数控就是要多学多问(对我作用不大,我问的没有几个人会).多仿真,不需要做大量的实体切削.做专业的功能切削就可以了,软件多练就快了
总结很全面,对我很有用 谢谢
但是很多不是高手的都当了高手,怎么说,运气吧///
楼主辛苦了!
对我的帮助是很大的,只是依据我现在的能力还很难做到啊,不过我会努力的。
写的太好了,看来楼主也此中精英