机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大工dut

夹具设计,求助大家

大工dut 发表于 2017-9-29 21:37
: D/ V; |9 n  b0 I但是我这个里面外面都需要加工 而且加工的图案要对应 所以你说的那个方法 因为是两次装夹 误差就大了
2 M6 h. k/ d8 m0 f8 H1 f0 l, f: Z
楼主可以把图纸晒出来,大家详细的看看,尽量排出一个合理的工艺, L& F2 t* C! ]8 g% L

狙击手 发表于 2017-9-29 21:48$ f( X0 X4 w& j% A$ c& k. j
夹具设计,一般需要了解:图纸,工艺,精度,设备,批量,刀具类型。8 D$ x6 X- G8 ]( l+ ]
楼主所说要内外同时加工,没理解你的 ...

/ A" m: V1 A: d1 }0 y2 z3 C+ a这个件是内外都要加工的 ,但不需要同时加工  我的意思是能不能找到一种构想 能自动定心来装夹下面的球型

韩寒11 发表于 2017-9-29 21:49! f5 u' K8 C6 y6 s4 i# N1 g5 ]5 V7 x0 q
楼主可以把图纸晒出来,大家详细的看看,尽量排出一个合理的工艺
$ d/ a7 f6 m  V" y0 _
不好意思  这个没有图纸  也不需要我来加工 我就是想设计个夹具 来准确定位这个工件  尽量做到一次装夹来加工内外的图案8 d- a/ Y" T  U# C' _/ M+ h# h1 [

这种薄壁零件做夹紧的话需要内部做支撑结构了

xiaobing86203 发表于 2017-9-29 22:04
( J( X# ?" p1 D这种薄壁零件做夹紧的话需要内部做支撑结构了

' U  e: z2 U: k+ R5 |# L但是做内部支撑  内表面加工就得把内部支撑卸掉 重新装夹外面  这样内外加工的图案就没办法吻合了7 y: N# X) I/ o+ h8 w$ b4 V

一次装卡够呛