机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 932406353

腔体体积怎么计算

932406353 发表于 2017-9-28 08:181 d8 `6 B  u! `' X* i
我现在做个气密测试夹具0 G  W6 `+ ]$ `
用个气缸压住通气做测试、哪个断面用O型圈接触密封吗|
4 ]4 y4 k+ G4 ^- F  \; f5 Q- z还有其他材质吗?

+ M& o  d" @! W# G/ g气缸密封用的是格莱圈
# K0 n2 P+ a0 ~+ L: ~: N

胸大当饭吃 发表于 2017-9-28 10:34
, ]# S. J+ q# c7 S楼主我不知道你要算哪个面受到的力,这个题目算的力不难,二向应力问题,你的容器内部都是1.3MPa的压力,上 ...

* `5 O) B0 S7 H& M0 d  a你这个有限元是什么软件分析的 0 d  L$ d# W3 E$ }% N
好学不
# c5 K' v  x3 a" _, r. o

受力大小是我手算的没法软件分析,应力和位移可以,用的是SLIDWORKS里面的模块simulation,很好学;0 p7 r( j; z# _0 `4 H6 W$ _
但是需要你有力学基础和有限元基础,懂得正确的添加约束,划分网格,要不然你的结果就不可信了

这个如果仅仅看侧壁的话,有公式可算 壁厚=pd/2*许用应力*焊接系数  详情 回复 发表于 2017-9-29 16:11

胸大当饭吃 发表于 2017-9-28 12:18
) s4 i; ]5 r4 C3 n; A3 b& p5 z受力大小是我手算的没法软件分析,应力和位移可以,用的是SLIDWORKS里面的模块simulation,很好学;
+ l7 \. B3 k7 y" H但是 ...

( i: J6 |7 S' z/ n* ^6 V这个如果仅仅看侧壁的话,有公式可算
8 e- z  G4 D  j0 y/ @  [) t0 Y" }壁厚=pd/2*许用应力*焊接系数
0 N! L2 D+ D! m% _9 K

yangjunjie2 发表于 2017-9-29 16:110 O% T9 C. E- V) D  M: q: ]8 ^
这个如果仅仅看侧壁的话,有公式可算, E6 }1 n! G. k
壁厚=pd/2*许用应力*焊接系数
" m- `' A$ M! Z  \1 ]
你没考虑应力集中区域受力,如果是侧壁和底部,我把力的大小已经写在之前的回复里了,那个确实比较好算; }4 |9 b7 W4 X6 @/ ?% d1 `% h6 y

是的  详情 回复 发表于 2017-9-29 16:16

胸大当饭吃 发表于 2017-9-29 16:14( p3 N# b+ U5 l6 L0 _- e
你没考虑应力集中区域受力,如果是侧壁和底部,我把力的大小已经写在之前的回复里了,那个确实比较好算
* z. I# O' h) V2 X9 ~
是的

yangjunjie2 发表于 2017-9-29 16:11
# h6 r. d2 ~+ ~& ^. _: S% q这个如果仅仅看侧壁的话,有公式可算) Q6 R% `) A+ a. A* N
壁厚=pd/2*许用应力*焊接系数
8 M/ {4 _7 O5 m  g! s3 i/ h& U
我有个疑问,不知道你考虑过没,我用别的有限元软件hypermash分析这个东西和SW分析的结果不一致,但是应力区域分布比较一致,误差有20%了,我又用了壳单元分析,同一种软件比较一致,误差不大2 S- l/ k8 O) Y3 \: Q% h
由于是对称结构,我分析的是1/4这个结构,后来我又把全部结构利用圆柱约束进行了仿真但是圆柱约束明显和1/4这种对称约束的应力对不上了7 `' P# X  s8 C( l0 i, ~
大概小了一半的应力,应力区域分布也略有不同
, ]  J# V4 j" o1 f. c4 M我使用圆柱约束时只限制扭转其余都不限制
+ Y( N% h) d$ d( P9 K+ N: S

晚上回去,我用simuliaton算一下。其他软件不会,simulation也是刚刚学,尴尬  发表于 2017-9-29 16:25