机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 932406353

腔体体积怎么计算

932406353 发表于 2017-9-28 08:18
$ {) c8 f, z( _# K- J6 U3 O我现在做个气密测试夹具
9 F3 ~4 L" H- u1 v 用个气缸压住通气做测试、哪个断面用O型圈接触密封吗|
/ n/ c& u7 n0 X: o$ V8 g, d+ o& Z还有其他材质吗?
8 }( u7 L5 p8 o
气缸密封用的是格莱圈  ]( \0 o2 z; O+ e# C

胸大当饭吃 发表于 2017-9-28 10:34$ U% U1 A/ o. H; u6 E+ k
楼主我不知道你要算哪个面受到的力,这个题目算的力不难,二向应力问题,你的容器内部都是1.3MPa的压力,上 ...
, L1 I) L* J) f; g# {
你这个有限元是什么软件分析的 ' N* ^* ~9 V6 m8 T) b
好学不
3 |$ A5 F. ~7 H/ z: P

受力大小是我手算的没法软件分析,应力和位移可以,用的是SLIDWORKS里面的模块simulation,很好学;1 n! r0 ]7 J/ Q/ I( [% }7 P# s
但是需要你有力学基础和有限元基础,懂得正确的添加约束,划分网格,要不然你的结果就不可信了

这个如果仅仅看侧壁的话,有公式可算 壁厚=pd/2*许用应力*焊接系数  详情 回复 发表于 2017-9-29 16:11

胸大当饭吃 发表于 2017-9-28 12:18' ]/ {. g: I$ }) O
受力大小是我手算的没法软件分析,应力和位移可以,用的是SLIDWORKS里面的模块simulation,很好学;1 r% D2 q" W" u5 g, O6 g9 ?
但是 ...
5 U! H+ n7 G8 m. B" }
这个如果仅仅看侧壁的话,有公式可算
: Y$ p3 |) ^8 U+ y: b4 V( Y/ S壁厚=pd/2*许用应力*焊接系数
! j9 E7 f' ]- I

yangjunjie2 发表于 2017-9-29 16:11$ t1 {  J( M0 E7 p
! O* c) `2 q7 [( I' {# k壁厚=pd/2*许用应力*焊接系数

* C' b# R. h8 ~; J+ }你没考虑应力集中区域受力,如果是侧壁和底部,我把力的大小已经写在之前的回复里了,那个确实比较好算( A5 ^4 n( Q9 H/ V2 h* ^" m0 o" v) R

是的  详情 回复 发表于 2017-9-29 16:16

胸大当饭吃 发表于 2017-9-29 16:141 o3 }0 ]4 ?( t, k; I( Y" H& A
你没考虑应力集中区域受力,如果是侧壁和底部,我把力的大小已经写在之前的回复里了,那个确实比较好算
# `: l! f- [5 {2 a& _
是的

yangjunjie2 发表于 2017-9-29 16:111 ?- S( K" L" q7 ~! ?8 s
. b2 |' _/ x4 k壁厚=pd/2*许用应力*焊接系数
( b- [& T2 F7 M% w9 \- p$ i
我有个疑问,不知道你考虑过没,我用别的有限元软件hypermash分析这个东西和SW分析的结果不一致,但是应力区域分布比较一致,误差有20%了,我又用了壳单元分析,同一种软件比较一致,误差不大9 e9 \  U4 l8 Q$ E6 _3 c6 V
由于是对称结构,我分析的是1/4这个结构,后来我又把全部结构利用圆柱约束进行了仿真但是圆柱约束明显和1/4这种对称约束的应力对不上了, F5 k' |+ o0 m0 D
大概小了一半的应力,应力区域分布也略有不同; ~; v( O! _5 {* N3 _. b& |+ A
我使用圆柱约束时只限制扭转其余都不限制
* I$ q. B' U; D" a5 U3 a& M3 n

晚上回去,我用simuliaton算一下。其他软件不会,simulation也是刚刚学,尴尬  发表于 2017-9-29 16:25