机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 那一年!

如何检测一个薄片1MM的平行度

楼主 | 发表于 2017-9-25 08:01:44 | 只看该作者
孟梓666 发表于 2017-9-24 10:05
6 _: D2 \, d0 E% k0-25的外径千分尺不行吗?

( p: R/ M& m! j# z$ F我也是这样想的,可是对方不认同,说要用千分表打,这不就是平面度了吗% f2 P* E. S+ d
谢谢
! d9 {9 Z. I0 u! h
楼主 | 发表于 2017-9-25 08:03:22 | 只看该作者
涅槃重生sj 发表于 2017-9-25 08:01
+ U" L$ e6 `8 [9 L/ e6 ?平面度只需要放在大理石板上,用黏土固定,在测量面采集足够多的点(建议大于20个),就可以得出平面度。采 ...
% i+ `: `5 R" B8 `
我要求检测的是平行度,这样检测不就是平面度和平行度一样了吗
" V' r# D4 @ m7 J) S. f9 ^, s2 y9 c! [- _" v) Q+ a2 {
楼主 | 发表于 2017-9-25 08:06:16 | 只看该作者
那一年! 发表于 2017-9-23 21:23 : x+ w& w3 S7 S/ R
能不能用千分尺直接检测厚度差,是不是平行度,谢谢

( b0 W, ?8 u# @% @我也是这么认为的,可对方不认同,我就想知道这个平行度的检测标准是什么,是我的检测方法有误还是对方有误,我是用千分尺测厚度差,对方是千分表打点,我感觉对方更像是检测平面度。谢谢
, O) M3 l8 H* ~7 A1 y/ S2 i+ ]
先去看下平面度和平行度的定义。平面度是不需要基准的,平行度是需要基准的。评价的方式不一样
楼主 | 发表于 2017-9-25 08:19:18 | 只看该作者
涅槃重生sj 发表于 2017-9-25 08:09 * v0 }! f, E& Z4 G
先去看下平面度和平行度的定义。平面度是不需要基准的,平行度是需要基准的。评价的方式不一样

: e: v: J8 }: J" q我看过平行度平面度的定义,可是还没理解,如果这样讲的话,是不是产品平面度差那平面度不好对平行度也会影响,谢谢。1 @: `8 y/ V) F( i: \( ^% [2 R% K

具体要看公差要求,两者评价基准不一样,不能这么理解。 详情 回复 发表于 2017-9-25 08:27
涅槃重生sj 发表于 2017-9-25 08:09 # Z% J" R; [& \: Z: W

* h6 ?% Q! h% r! m# O B楼上正解; ?5 v& \# w% d0 ~' w
那一年! 发表于 2017-9-25 08:19 2 j. G$ U7 f0 S1 V) [
我看过平行度平面度的定义,可是还没理解,如果这样讲的话,是不是产品平面度差那平面度不好对平行度也会 ...
7 r5 ]$ ^/ j: n( m
具体要看公差要求,两者评价基准不一样,不能这么理解。
( \3 y) G& A/ Y8 x7 C/ A* E* ]
我猜楼主这个是用来做隔圈的。. R# y4 Z1 f2 ?5 N0 R7 O
如果是,那么,平放在平板上,看到很贴合,就是平面度不错,如果量每个地方都一样厚,就是平行度不错。
3 A8 y8 _% w0 ^. r% h; J* O如果你是给精密轴承组当隔圈,请把平行度控制到um级。这个时候,你如果扭一下这个环,那么,平面度看上去会很糟糕了,但依然不影响作为隔圈。
8 Y4 [$ L; I$ H3 T* P; B" T感觉你纠结在字面里。
楼主 | 发表于 2017-9-25 09:20:06 | 只看该作者
ywjianghu 发表于 2017-9-25 08:51 0 z6 d J. k% z5 I6 P1 ~
我猜楼主这个是用来做隔圈的。 / n6 y3 }4 ]6 O1 O5 \
如果是,那么,平放在平板上,看到很贴合,就是平面度不错,如果量每个地方 ...
; {8 u7 U3 P* i7 X
大师,您讲的太对了,确实是这个问题,这个产品平面度是很难保证的,产品的厚度差是非常好的,但对方说我们产品平行度有0.11了,我就有点疑问了,一直以来我都是认为两面的平行度就是厚度差,不知道我这样理解对不对,还请老师给指点,谢谢!我们这个产品厚度差是很好的0.01内是可以保证的谢谢!
楼主 | 发表于 2017-9-25 09:21:42 | 只看该作者
涅槃重生sj 发表于 2017-9-25 08:27 : {! \# p0 v) X$ ^2 ^6 C$ D/ ~0 w1 O
具体要看公差要求,两者评价基准不一样,不能这么理解。

; D6 B1 ^; i# \; \) F( C图纸技术要求平行度0.02mm,平面度没有要求,能不能理解为厚度差就是它的平行度,谢谢。% A$ M8 v6 T7 t1 o# X8 r4 f
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖