机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 那一年!

如何检测一个薄片1MM的平行度

0-25的外径千分尺不行吗?

采用基恩士的激光检测传感器,其精度教高,精度可达2个丝

新新额 发表于 2017-9-23 21:54
0 Z6 B1 K; M+ W, a  t% y/ o+ f# Z! |不知道你的1mm 薄片面积有多大,什么材质,是否经过热处理,刚性怎么样,量是否多,如果面积够大,刚性好。 ...

0 z- C# X$ M1 c3 P2 ]1 ?; K这样一个工件,40Cr调质的料,经双端面精磨后,能不能用千分尺测量其厚度差是不是他的平行度。谢谢
; O2 U1 l, ^. k, T+ I/ s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

其实你是想检测 有没有加工变形吧?  发表于 2017-9-25 12:06

梁福重 发表于 2017-9-23 22:448 M' K3 \* _( Y8 G+ X7 H
搞个简单的方法,在花岗石(或铸铁)平板上,以一个直角磁性块+千分表(Dial Gauge )架一组,就可以测平行度及 ...
* {6 r# I) x) E& O& ?
谢谢,可我是检测其平行度,能不能用千分尺测量其厚度差。
( B* i7 Y3 b8 v# p1 p4 {

梁福重 发表于 2017-9-23 22:446 c: J" {, y  L  Y0 k+ w: u
搞个简单的方法,在花岗石(或铸铁)平板上,以一个直角磁性块+千分表(Dial Gauge )架一组,就可以测平行度及 ...

+ g7 ^  j9 q" g: i$ C那是不是他的平面度不好,平行度也不好啊,如何区分平面度平行度,因为太薄平面度是不好的,产品本身厚度差是可以经双面研磨可以达到0.01内的,谢谢
3 a/ m# F" b% H8 g5 q5 ^! p

如何检测一个薄片1MM的平行度

1mm的薄片,平面度不好,双端面研磨后检测平行度,如何检测,那平面度如何检测。谢谢!在线等,急
, w; n1 I( I# v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

材料是40Cr调质后加工的

有条件用三坐标,平面度平行度都可以检测。没条件的话就用千分表打表检测。

涅槃重生sj 发表于 2017-9-25 07:55/ |+ ?3 k0 X7 V% A+ P* @+ H
有条件用三坐标,平面度平行度都可以检测。没条件的话就用千分表打表检测。

/ r& j# c. X0 P# s1 x) R( J我们公司有三丰的三坐标,但是其平面度不好如何检测。是平放在大理石板上检测,还是立起来检测,那和平面度有何区别
- }. D5 T; A1 R8 d5 V) k" a: H

平面度只需要放在大理石板上,用黏土固定,在测量面采集足够多的点(建议大于20个),就可以得出平面度。采集的点越多,平面度越接近真实情况。