机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

齿轮磨损厉害,42crmo材料,如何提高硬度

我有一种产品,运转过程中,齿轮表面磨损厉害,请问哪位大神知道,如何将表面硬度提高到60度以上,材料是42crmo,大师们可以提供建议,也可以合作
: _) c+ P( f* U# U9 ?4 K6 ?( f& J( U9 c

齿部感应淬火去吧,调高提高表面硬度

不怕成本的话还可以进行下表面处理。。镀铬

高频淬火

liuyong453 发表于 2017-9-22 08:39) a! p1 P" Z! ^, R6 C$ v
高频淬火

' m- s! @8 D9 r5 f- C只能达到50度. r4 _5 _: H. g8 G# L) t

! R1 j* m6 f) s2 |  [; x& g  I

谁说的,我的轴就做到了62度  发表于 2017-9-22 08:55

余罪HN 发表于 2017-9-22 08:31- _9 Z7 X- k) E. u' X
齿部感应淬火去吧,调高提高表面硬度

0 O- L$ e0 w  Q  f) S6 X6 `2 y9 N感应淬火达不到
7 {% C( c* I+ B" c5 F6 k5 V

两啮合的齿轮数互为质数吗?如果要提高硬度,可以表面高频淬火,也可以表面渗碳或者氮

kuailin 发表于 2017-9-22 09:03* L* \0 ^' k) s& {1 K: A
两啮合的齿轮数互为质数吗?如果要提高硬度,可以表面高频淬火,也可以表面渗碳或者氮

) R, {+ i$ C: h! o8 V- L也做过,达不到
+ M7 Y. d6 |4 J+ W# r: D

1.是否可以提高表面粗糙度,表面状态
+ x8 |- l/ f: H+ c  [6 _2.是否可以提高齿轮精度0 n# _2 f+ @: ~/ j! y$ i* ?
3.是否可以优化工艺参数来提高寿命

stevenguo 发表于 2017-9-22 09:12
  t4 x3 Q6 }! t1.是否可以提高表面粗糙度,表面状态
& ~' \. }9 W4 P! z7 Q2.是否可以提高齿轮精度
& f# O! J5 `; |% v2 ?3.是否可以优化工艺参数来提高寿命

$ `0 Z; y+ M4 `% f5 n# u; l磨齿的费用较高: {  e- r% n( |9 G; l0 [$ r: H