机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

齿轮磨损厉害,42crmo材料,如何提高硬度

我有一种产品,运转过程中,齿轮表面磨损厉害,请问哪位大神知道,如何将表面硬度提高到60度以上,材料是42crmo,大师们可以提供建议,也可以合作5 A9 F8 Q" U1 d" B( h
齿部感应淬火去吧,调高提高表面硬度
不怕成本的话还可以进行下表面处理。。镀铬
高频淬火
楼主 | 发表于 2017-9-22 08:48:41 | 只看该作者
liuyong453 发表于 2017-9-22 08:39 $ f; x% H2 Y! E3 Q
高频淬火
& S; W4 E' E! o2 ~: F+ F
只能达到50度6 ^. x" r9 j7 s! O! {
$ y+ @6 a! ]: F7 Y) X0 B

谁说的,我的轴就做到了62度 发表于 2017-9-22 08:55
楼主 | 发表于 2017-9-22 08:49:19 | 只看该作者
余罪HN 发表于 2017-9-22 08:31 : p2 b$ b; e' N
齿部感应淬火去吧,调高提高表面硬度

6 _0 e/ n4 W1 I! b$ s1 g感应淬火达不到
/ \! B+ y+ d- S0 `
两啮合的齿轮数互为质数吗?如果要提高硬度,可以表面高频淬火,也可以表面渗碳或者氮
楼主 | 发表于 2017-9-22 09:04:00 | 只看该作者
kuailin 发表于 2017-9-22 09:03
! c# m r& @- `. a两啮合的齿轮数互为质数吗?如果要提高硬度,可以表面高频淬火,也可以表面渗碳或者氮
$ }& A$ A, z. W" I* [. Q
也做过,达不到
) s4 {9 S4 R) o3 B/ C3 A f
1.是否可以提高表面粗糙度,表面状态
! \. c7 \9 `, t2.是否可以提高齿轮精度, N- B: N6 Z" m4 X9 w
3.是否可以优化工艺参数来提高寿命
楼主 | 发表于 2017-9-22 09:16:01 | 只看该作者
stevenguo 发表于 2017-9-22 09:12
( q4 y8 Q1 H" l! Y0 x6 [; Q1.是否可以提高表面粗糙度,表面状态
6 ~8 o" O( y: m% x4 m& J* X2.是否可以提高齿轮精度
2 |2 y1 d% T! b- f' n; C! [+ H8 L3.是否可以优化工艺参数来提高寿命
, W' T/ E' |1 }& Y/ O/ N6 m
磨齿的费用较高
3 @& M1 V2 C' `3 ^4 R