机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Inventor文件链接问题

社友们有碰到这种情况吗?装配体上没有该零件,但实际上却链接有该零件,注:非镜像关系。% u! a, r5 W3 T2 H* E
如下图,红色圈起部分为装配体中不存在零件
4 E/ ] F) h" O% M/ [" T. ` C0 K* Z1 X; g
+ V: _ H% O0 j# {# b: e

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我发现自己还真没用过Disign assistant。。。
1 {0 |+ l% M y
' g3 E2 K. e t! W6 {. e( U+ k# E但,部件里没有这零件,却需要关联到这零件的情况到很多。
楼主 | 发表于 2017-9-20 16:33:57 | 只看该作者
Cavalier_Ricky 发表于 2017-9-20 16:28 # {4 W4 U/ H" N. w
我发现自己还真没用过Disign assistant。。。
5 l- P; X: s' w: K! [
& k* c% w/ J J. @0 x. v4 M但,部件里没有这零件,却需要关联到这零件的情况到很多。

; y- I% Y/ U3 V: u比如呢?我只知道镜像时会有链接,其他情况?4 s$ K x* h: n8 ?5 [/ @( \) x" y
wuyangfan 发表于 2017-9-20 16:33
: [! a+ |) L# G比如呢?我只知道镜像时会有链接,其他情况?

& Y6 k% [: H9 j" k, j最简单的例子,就是工装了。
3 y9 G! y# [3 U% s* b" r7 G9 ^- Y& `) t! p! g+ i$ t
设计的部件里只有工装,但我会先画工件,并依靠此工件来创建工装。
2 Z' Z6 k; W4 |% L3 S9 Z$ f# L$ m+ A/ f+ f9 ~+ y7 ^7 |
此时,虽然部件里没有工件,但,数据链上还是会有工件。4 w; h6 h2 J' y3 L# {+ x. \
7 ~2 ^5 J+ p0 V8 q6 B/ s
同样情况,还有模具类算一个吧。0 p& b8 m; ]: t/ K W: c; ]% o' M
1 ~/ a3 |( T- D6 M* }, j
我设计机械,都会先把工件画好,然后再设计机械。
- K5 z' `7 w& d# ~) J6 c9 U/ B; J5 h8 g/ }9 G/ p

/ w, S5 j. E# D! p* I8 M5 c/ k+ J) i4 J0 _8 Q$ O' V% N% v
零件没了,引用还在
楼主 | 发表于 2017-9-22 08:31:21 | 只看该作者
Cavalier_Ricky 发表于 2017-9-20 20:16 8 R; H3 j$ o4 k1 d3 U2 x% V# E
最简单的例子,就是工装了。 , {: g* e' Y2 n
/ t- g) Q- K& v7 f/ H7 t6 N& y' T
设计的部件里只有工装,但我会先画工件,并依靠此工件来创建工装。

' Z0 M/ L8 ^/ J( l5 M额。。这么说的话,我都感觉我没学过INVENTOR了,创建工装是个啥?可否贴个图看看?真心没接触过这个功能$ w [. p1 a* v4 p1 X' v
楼主 | 发表于 2017-9-22 08:32:33 | 只看该作者
未来第一站 发表于 2017-9-20 22:14
" G& P- t+ R& ?2 q) X. X零件没了,引用还在

( j4 T9 _0 z. z' R. F( s B0 S0 U是啊,就是这样的。不知道在哪方面关联了
$ x& V; D5 W C4 v, r8 Q5 K5 ^2 ?9 w* X6 Y
wuyangfan 发表于 2017-9-22 08:31
9 p o- q3 s7 ?/ c6 e. |额。。这么说的话,我都感觉我没学过INVENTOR了,创建工装是个啥?可否贴个图看看?真心没接触过这个功能 ...

5 x/ Y' R7 p+ d/ R9 Q
; o5 w/ R, A, X C) q2 b

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x