机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: wugamp

大侠帮我看看这个管子能做单杠吗?

gao_cc 发表于 2017-9-18 12:56 2 |2 S1 r% P+ t8 m4 z X
好像不对啊,面条吗20mm变量,是不是哪个参数不对啊,不好意思,没看到下面说明
1 _! H' h0 n- X. X4 N+ B
我那个力变成2倍了,不过也有10mm的变量,主要是应力已经超过屈服力了。不保险。4分管其实很细的。150斤的体重。
$ [% ~' }. Y3 D# T$ {& n

我说会断,是指人在运动的时候还要加上一个加速度的力(看个人运动的猛烈程度来计算),钢管不是受到恒力。加上这个动力,其实断的可能性是比较大的。你觉得呢?即使不断,这也是很不保险的。 发表于 2017-9-19 17:16
按照计算是超了屈服极限,屈服极限不是断掉,应该是不可逆变形吧 发表于 2017-9-19 16:23
好吧,我没有实际经验。那你告诉我1000mm长,中间掉150斤,多细的管子会断?还有你说壁厚2毫米的管强度?我真不知道是壁厚2毫米的管强度是多少?你知道你告诉我。 发表于 2017-9-19 10:50
没点实际经验??!!铁管不会断,只是弯曲多少而已!知道壁厚2毫米的管的强度吗??吊两个150斤人都没问题! 发表于 2017-9-18 15:21
实际上支撑点的位置也很关键,你试着把他们调近到间距800,效果差很多的 详情 回复 发表于 2017-9-18 14:19
蓝色格 发表于 2017-9-18 14:14 3 Z/ r! y. d8 {! C! X: i5 | |+ v* z3 L
我那个力变成2倍了,不过也有10mm的变量,主要是应力已经超过屈服力了。不保险。4分管其实很细的。150斤 ...

1 o! |1 [1 i8 e3 G# L- C实际上支撑点的位置也很关键,你试着把他们调近到间距800,效果差很多的
4 C) c# C4 K, m! V7 s
楼主 | 发表于 2017-9-18 14:44:13 | 只看该作者
蓝色格 发表于 2017-9-18 11:30
9 e1 n0 E8 g8 q1 d) s' V6 T( I1 Hsw简单有限元分析结果是会断的。O(∩_∩)O哈哈~。
. ]- M& D! P! x& h. i* x0 x
改为外径22,壁厚6的45#钢如何?应该足够了吧?
% y5 A1 x! Y4 }( ?
楼主 | 发表于 2017-9-18 14:46:27 | 只看该作者
水水5 发表于 2017-9-18 12:48 9 k2 p# |/ a5 m5 \3 {" h
受力先不说。
: B$ b4 B9 X& F/ y你打算把管子穿进座子的环里面吗?座子是钉墙上? ' m. m! J" x3 W6 q# u
这样你拉引体向上的时候会脚会碰到墙,没 ...

9 v5 M& Y6 b3 f. H0 u抱歉我电脑上没软件,画图不方便。就让我文字描述吧。
( `% Q! o. |# s; A3 ~请看一楼的红色东西,那个东西有两个,分别装在门两侧,竖着装,所以膨胀螺丝受剪力。
1 d% R% n5 m2 [, @0 s" N/ H钢管(目前考虑用外径22壁厚6的45#)从红色环中穿过。' ]1 }7 f4 ?8 a3 o/ B9 z

1 n I8 M( t; @1 e8 P

是啊,开门的时候才能用。没办法,周边没有单杠,连大学校园里都没有。小学校园里的单杠则太矮了。 发表于 2017-9-19 08:15
要开门才能用吗 发表于 2017-9-18 14:59
结果类似,已经屈服。我2端设置的固定几何体(不可移动)

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我这个你最开始选择的管21的那个 详情 回复 发表于 2017-9-18 16:30
yangjunjie2 发表于 2017-9-18 16:18
& z+ {. Z5 F' o5 T5 l: S6 f, c结果类似,已经屈服。我2端设置的固定几何体(不可移动)

& M& H* Q8 v S1 A. a& w) A我这个你最开始选择的管21的那个
那不算了,肯定没有问题。你可以研究下墙体了,会不会破坏,我觉得3个膨胀螺丝处按一个螺丝来承担计算比较稳妥~~~是砖墙么~~还是混凝土的?还是楼上有说的,把墙打通,直接穿过去,这样的好。对面是厕所也没关系,随便按个摄像头。

[attachimg]433795[/attachimg] 多谢各位的精心计算和指点。下面我来说说墙的问题。 是混凝土的。有10厘米宽的门套,一边还有一个电源开关。 昨天肯定是固定在A处,右边可以选择B或者C处。当然C处的话杠子就更 详情 回复 发表于 2017-9-19 10:29
可以再稍微粗点,核算你膨胀螺丝的长度和墙面的受力情况
楼主 | 发表于 2017-9-19 10:29:26 | 只看该作者
yangjunjie2 发表于 2017-9-18 16:33 9 \ j# U: i+ i8 [4 `
那不算了,肯定没有问题。你可以研究下墙体了,会不会破坏,我觉得3个膨胀螺丝处按一个螺丝来承担计算比较 ...

! K8 b$ ? u: K
' n: S8 s: ~; u/ s7 I
" d; @( q9 C# h' t+ _ z; X多谢各位的精心计算和指点。下面我来说说墙的问题。& u' K6 b2 \# w1 f9 O$ _3 m$ e
是混凝土的。有10厘米宽的门套,一边还有一个电源开关,其实就是常见的正方形电灯开关。* z' f& J+ Q) c7 k! J
昨天肯定是固定在A处,右边可以选择B或者C处。当然C处的话杠子就更要长了。5 U( n I ^8 R! _. G3 L
我的挂架(一楼里有照片)宽度是9.5厘米,配3个M10的膨胀螺丝,每个螺丝埋到墙里的长度是10厘米。
8 t( Q; F" n# I另外因为门套的厚度是15mm而挂架的厚度只有10mm,所以打算在每个膨胀螺丝上再加5mm厚的大垫圈,否则杠子要和门套干涉了。8 `$ k% l6 M9 N ^. R8 g. ]
如果挂架就挨着门套装,即A和B两处,应该可以吧?( [( H! W* J+ x5 u
多谢各位了!
* r Y8 c* F7 ^! s( A, v

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
gao_cc 发表于 2017-9-18 14:19 . X9 v1 k! ]0 l X% w5 @! x' {% W* R
实际上支撑点的位置也很关键,你试着把他们调近到间距800,效果差很多的

! t9 u3 g; u& y; ]0 q1 Y8 C, ?对,肯定会好一些。
7 R* `6 z r# H" q" |2 Z7 w4 k- J
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖