机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 南飘

求得到高温压缩空气的简单方法

涨知识帖,希望楼主找到解决方案能跟大伙分享啊
买个空气加热器,这个有工业产品,自己做不合适
" Y1 a! |9 m& O1 j) J# u
+ h( _: _- T \' r6 |
热量平衡公式啊,算算换热效率
看上去不像在做工程设计,没有热工计算,没有导热设计。
9 v4 b) E8 m2 t+ W f要热工效率的话,最好的方案是采用感应加热方式,让管道直接发热,而不是从外面加热再传进去。( X! E$ A$ E, a& ?+ W

还没有热力学知识——啥状态地气体能得知晓。 发表于 2017-9-17 18:06
流量很关键!
楼主 | 发表于 2017-9-15 09:59:15 | 只看该作者
wanghai210 发表于 2017-9-11 15:52
+ B$ e0 S' |4 z4 _2 A' F# U使用加热带缠到铜管上,看看温度能上来不。流速太快估计也不行。

7 @& @' s# U3 C/ b3 H加热带的温度达不到要求吧?
* d& Y4 W+ z& ^5 P0 d
楼主 | 发表于 2017-9-15 10:00:26 | 只看该作者
华2017 发表于 2017-9-13 17:13
5 P: M$ ]' N- i% s }流量很关键!

8 _# f) ]7 N2 d' Q9 M) }' f是的,铜管的内径是4mm的,出气口的压力已经调节到最低0.2mpa
* }& B* S- \( V$ m
楼主 | 发表于 2017-9-15 10:02:16 | 只看该作者
oldpipe 发表于 2017-9-13 00:12
6 d1 z- N/ g8 {) m看上去不像在做工程设计,没有热工计算,没有导热设计。 % q. I3 e* a% x8 X
要热工效率的话,最好的方案是采用感应加热方式, ...

! y- ~) Z/ a8 Y4 n6 f- m/ t理论文化水平较低,没有这方面的尝试,见谅。还请多指教
楼主 | 发表于 2017-9-15 10:04:44 | 只看该作者
火车司机1667 发表于 2017-9-12 10:13
; Y# m) S" j* n+ l3 y% o! [涨知识帖,希望楼主找到解决方案能跟大伙分享啊

4 q: W& q/ {% v暂时的改进措施是增加腔室的隔热性能,增加铜管的长度和折弯方式...
楼主 | 发表于 2017-9-15 10:05:14 | 只看该作者
gao_cc 发表于 2017-9-11 15:29
N) l& }+ I) x% P5 Q换热效率太低了,气量大了,加热小了,找资料算一下,或者一点一点调整实验吧
$ L$ s' [! ~7 R
增在一点一点实验( V! W4 M8 y* o. _" H5 k& p

另提示,加热管上有带散热片的,可以提高一下加热效率 发表于 2017-9-15 10:20
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖