机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: loplop

总工倒了,大快人心!

不要有这种心态,小伙子!人在江湖混是要还的。你说你们的总工菜那举两个例子大家评价一下
也许是个虚拟的玩笑吧了。
总工到钳工,跌的够快的啊
肯定不是国企,1 m8 V) Q! }6 g, C3 A2 v
楼主说说原因也好。
没有奖惩机制的企业就是一潭脏水,当了总工就永久强大吗?犯了错就可以一笔带过吗?
; G( ^9 m4 d2 k/ U- g我们都会老,思维都是早晚跟不上时代,当出现错误,自己得明白,自己担当起来。6 ^: |5 W9 O. g- p7 H
靠卖老面子,老面早晚是要发酵变酸。: x, i6 U7 b% L. _
自己不在行的就多听听,没事的时候多想想,怕没面子去争面子?只能更丢份。5 d: I7 ~. Z$ I- I" c" Q
不论技术还是管理,如果也搞百年不变,上去了就不会下来的模式,只会越老越痴,只能让企业破产。

赞同 发表于 2017-9-3 18:22
楼主,请介绍下你们公司的规模和这次事件的背景,让大家更清楚点7 v9 N9 q. U2 F+ D- X
. D. C* ~2 W* x" |

8 y8 T6 \% U9 ^/ S; K- j我到目前为止,进过两家比较牛的民企,总工都是全厂最尊敬的人,实力也是扛扛的。老板见了都要给他倒茶。
$ ^0 p3 N% j0 t- _1 u; b1 O; {0 k4 c
两位总工都5、6十岁的年龄。
, y7 B6 T1 q/ k" p7 Y
6 W* S: {( T9 O% n+ d/ d这种情况不可能被降职,人家水平摆在那里,是定大方向的人。5 W2 I' v, m8 Y# O3 @8 A- d$ e# M
# E% V. i9 l3 k0 S0 U- N" h5 ^
我们研发部两百多号人,都很佩服总工。4 B0 |3 ^& [1 P8 f! M# n G

( W+ C3 A1 ]/ }7 K1 m- f8 L( x( c% N8 v$ s0 }; A7 ^
不知楼主说的啥情况,你们总工几岁了?什么出身?
' M6 F! Y( W5 S5 d

阁下没有凭着那几句三言两语就评价我的人品,很欣慰。。。 其实发这贴的本意只是分享新鲜事,顺带吐槽一下个人的想法,前因后果都没想在这啰嗦,没想到倒给了一些人发挥想象的空间,成了老员工含冤受屈的苦情戏。 详情 回复 发表于 2017-9-5 15:00
他是怎么混上去的
! L" o$ N$ F3 ?7 F
不知道你们是什么厂,但是总工去车间做装配工,觉得你们公司的做法不怎么样。
一切都是过眼烟云!总工倒了就倒了,没倒的人也并没有多得到什么,不值得大快人心。一个总工倒了,还有更多总工倒下。唯一能做的就是强大自己,提升自己实力。站着死,也不要被人推倒踩死!
1)全体批判大会,lz这个应该还是国企吧。4 z, n1 y+ d5 j9 d- {: g
2)总工倒了,关键看新上来的总工是谁,是什么技术和管理水平。" A0 _4 ]5 P% A
不要走了一个孙行者,来一个者行孙。
3 j; }. `+ O1 @3)再深入研究一下,就是为什么倒了?也许不是技术问题,而是高层领导斗争导致的呢?
) C- e, R9 }3 W* k" b" f2 x1 P那么倒了也不值得欣喜。这个时候倒了,作为老员工,更应该尊重和照顾他。
7 m/ d$ E( V% g" J9 d# o% u$ L换了是我,谁上台我可能不愿走得太近;谁倒台了,我倒是愿意接触一下,喝喝酒聊聊天。

换做是我,我想也是这样的! 发表于 2017-9-3 18:24
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖