机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

系统加减速时间跟惯量比关系大不大?

本帖最后由 0377zjp 于 2017-8-28 13:31 编辑 ! m9 v& B: S/ S. {! w* `
- s' Q7 }: F1 u5 I, i) m+ p
我要设计一个机构,对精度要求不高,但对系统加减速时间有要求,具体情况是负载的惯量30,电机我选的惯量是0.046,如此惯量比近1000,影响精度倒也无所谓,不知会不会很大程度上影响加减速时间?

先把机构画出来给大家看看再说吧$ |5 b2 z0 k0 W% R. T: T0 ~  D0 u

有直接关系!

一展刀锋 发表于 2017-8-28 11:405 S; ~. U4 g# c& ^5 U
先把机构画出来给大家看看再说吧
0 V- i6 q) s( J7 `# O3 R
跟机构没啥关系,主要是负载的惯量30,电机我选的惯量是0.046,如此惯量比近1000,影响精度倒也无所谓,不知会不会很大程度上影响加减速时间?9 x& K7 d% v* ]: ?: f- P/ p

0377zjp 发表于 2017-8-28 13:30
3 J: U( X: {- Z* K- F! C  l跟机构没啥关系,主要是负载的惯量30,电机我选的惯量是0.046,如此惯量比近1000,影响精度倒也无所谓, ...

7 Q/ W: ~* g6 ]/ Z; L( l4 |机构没出来,你怎么知道负载是30啊* y7 k/ v. m2 h; w

/ @6 E: f& V, a* ^% K

一展刀锋 发表于 2017-8-28 14:46( ^4 s/ e+ a6 ]7 F& ?
机构没出来,你怎么知道负载是30啊

" M; B9 k/ t) \0 J出来啦,我用sw算的; H% Y* T) g3 F; G( i" F

看下面的帖子,也许对您的选择有帮助。8 D$ q* `! X& n: F( y
怎样才算合适的惯量比?
  _6 L! v) l/ x! g6 r) D//www.szfco.com/thread-477980-1-1.html
8 P( @. r5 L- G3 o9 u( \(出处: 机械必威体育网址)
2 x% P' v- W& o2 S0 ?3 o: c
  D7 H9 x! {8 ]3 I/ c) S* Z4 K3 h; ~$ |; C; h/ n

淡然 发表于 2017-8-28 16:02
. i4 F, D6 d; f5 g看下面的帖子,也许对您的选择有帮助。% v3 j* a2 O4 M  b% R  K, s6 o
怎样才算合适的惯量比?
) t5 Q$ r( n' K5 E0 S- D7 L2 c/ a//www.szfco.com/thread-477980-1-1.h ...
& F( D# D3 K' u
你的意思是说跟刚性有关系,那么我该选哪种联轴器,刚性的?膜片?梅花?
) C, S- N/ Y6 i! c另外我题目的意思是想选电机的,目前计算的结果是惯量比120,是不是太大啦?7 ]7 P" p9 \8 ]( r

从论文的内容看,你的惯量比大于100,选择刚性联轴器比较好。  发表于 2017-8-28 17:05

对于高刚性,高响应的场合,惯量比在1以内,如加工中心  。伺服电机一般选10以内,不然会发抖

一般电机惯量要大于系统的负载惯量,先不谈精度问题,你这样差太多,电机运转时不受控,到时不仅停不了机,而且对电机也会有损害