机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

系统加减速时间跟惯量比关系大不大?

本帖最后由 0377zjp 于 2017-8-28 13:31 编辑 9 W  k6 y9 J) [% L9 U5 W

0 y0 x( q( a5 ^我要设计一个机构,对精度要求不高,但对系统加减速时间有要求,具体情况是负载的惯量30,电机我选的惯量是0.046,如此惯量比近1000,影响精度倒也无所谓,不知会不会很大程度上影响加减速时间?

先把机构画出来给大家看看再说吧6 N# q- f/ d4 E2 N' j& s

有直接关系!

一展刀锋 发表于 2017-8-28 11:40
: c6 p5 j/ `6 r; D2 @) }% [2 y先把机构画出来给大家看看再说吧
& {6 P: l3 S/ K) J- s  ~5 S
跟机构没啥关系,主要是负载的惯量30,电机我选的惯量是0.046,如此惯量比近1000,影响精度倒也无所谓,不知会不会很大程度上影响加减速时间?0 [9 ~/ j' T; U, g2 K0 q5 q

0377zjp 发表于 2017-8-28 13:30
+ Y  T1 ^6 ?8 C  E8 l跟机构没啥关系,主要是负载的惯量30,电机我选的惯量是0.046,如此惯量比近1000,影响精度倒也无所谓, ...
- J* @& T! i( A( P* r, W3 Z
机构没出来,你怎么知道负载是30啊
# S  j+ O# L' K$ Y" g$ _
9 F' n  L! G4 n2 d7 Z1 g

一展刀锋 发表于 2017-8-28 14:46
: ?2 M3 k, u" T6 I机构没出来,你怎么知道负载是30啊
. D' O, L( ^$ a' z3 D  p3 _" \( ~2 g
出来啦,我用sw算的9 r9 n- u1 t5 Y/ h; A6 o- y+ |2 p

看下面的帖子,也许对您的选择有帮助。. U: i- A+ d1 F
怎样才算合适的惯量比?
8 m# V0 b1 q  U& u+ H//www.szfco.com/thread-477980-1-1.html: Y  O7 l( x1 z; o* c
(出处: 机械必威体育网址). u( s, m$ w* R8 x
$ u$ T8 T4 G- B  v5 G1 Y/ h; N
' v, G3 p! \8 T

淡然 发表于 2017-8-28 16:020 ?% Q1 ]  ~9 P0 A. @6 s% N
看下面的帖子,也许对您的选择有帮助。
* b- p% o  ^- q" j- l+ s0 |4 k/ a怎样才算合适的惯量比?, b1 P$ O% [( q
//www.szfco.com/thread-477980-1-1.h ...
5 }6 @2 R, Y: [, \) n$ b0 ^
你的意思是说跟刚性有关系,那么我该选哪种联轴器,刚性的?膜片?梅花?
# v5 r, \4 m, m& A另外我题目的意思是想选电机的,目前计算的结果是惯量比120,是不是太大啦?( j: q; p- |' S+ v

从论文的内容看,你的惯量比大于100,选择刚性联轴器比较好。  发表于 2017-8-28 17:05

对于高刚性,高响应的场合,惯量比在1以内,如加工中心  。伺服电机一般选10以内,不然会发抖

一般电机惯量要大于系统的负载惯量,先不谈精度问题,你这样差太多,电机运转时不受控,到时不仅停不了机,而且对电机也会有损害