机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教英文字母表示的形位公差与符号对应关系

看一张西门子的图纸,里面的形位公差用i,g,n,l,r,这样的字母表示,请问有社友知道这些字母对应什么公差符号吗?或者有什么资料可以查询。' d6 K  S2 m$ Z1 O% v) r& m

上图看看。
' P# l% r$ O( y

难道国外还有自己的公差带代号??

更新图纸中的一个局部图,附件为图纸原件。
7 S+ t* S1 }3 Q2 w; d2 P. g根据图纸,我认为n表示垂直度,i平行度,g倾斜度,r平面度,l圆柱度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

xiaobing86203 发表于 2017-8-28 12:44
5 f0 K. k" h! k4 Q难道国外还有自己的公差带代号??

9 @, o1 Q. _& `$ {不知道呀,公司里的老人也是第一次见这种标法。我更新了一张图,你可以看看。
; j! X+ v9 R, I6 V1 F0 \5 w

pengjc2001 发表于 2017-8-28 12:19
& y! p9 W, t$ w上图看看。

; A0 m) I# V  P( D: C; @: o上了张图,在4楼$ J6 m5 f" k- W, i; O

( F9 ]1 B9 t3 C% O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

1 b1 _+ s: ^0 D" D* L1 h谢谢,很强势,请问你这是什么资料上的。
  E4 ~* Z" |% F& s% k

5 _) ]3 O0 @) [2 k  g
不过,这个好像跟我图纸上的字母对不上。
) _+ `1 E2 ^9 t9 ^7 y

这是百度上看到的,也没有具体说明是什么标准的。* c: W+ k: E9 A/ o* _) a) f0 V

# }7 V8 z% l- I; U: v还有人说是软件缺少字体造成的,没有显示出形位公差符号。