机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米糕

夜尽天明-一个人在机械行业的战斗

楼主,期待后继,楼主,期待后继
楼主 | 发表于 2017-9-7 12:07:02 | 只看该作者
Years_TQDJL 发表于 2017-9-7 07:51
2 }5 y- e, @2 _) t楼主怎么不更了

; m. r. W: f& E( e8 e) c最近事情又点多,我会更新的。
# U3 u# ^% O2 E$ X% r/ e8 T+ {! p

楼主好文笔,看得真的很过瘾! 发表于 2017-9-11 13:44

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
陆小鸡 + 1 思想深刻,见多识广!

非常好的文章,记录的是2011~2012年的事,看来楼主是走过来了~~
+ B, Z7 l: F2 v$ G( C( A; N2 S t' Z: Z4 N/ r
看头像年轻的时候应该是scer吧,有空来两把
大神,继续。
夜尽天明,应该不是悲剧,希望楼主能成功。
; T; `! X; \0 S' H! B4 b( p想当初我第一次自己做设备,全是自己搞,搞得很辛苦还失败了,想起来就不是滋味。
0 {: c4 A2 x+ N期待更新。
楼主 | 发表于 2017-9-12 02:50:18 | 只看该作者
时间快到了2012年年底了,基本完善上料机构,出料机构,喷嘴看起来也也比较顺畅了。0 J; K. W' Q4 Q: ^9 T. W- ^
某一天突然想到一种比较巧妙机构,解决了出料容易卡机的问题,还同时起到另外附加的作用。, T' j; u' [- D. `* \6 G3 h0 h
终于我们可以比较顺畅的运行机器。H经理很快联系了一个比较意向的客户,想让他们来看机。客户告诉我们他们主要做的产品尺寸和型号。给了样品和很多试机的产品* [5 V, {9 y# L0 e! ], i3 w/ A* }
客户给的我们机器能做的最大尺寸的样品,很多工装都要重新做新的。
: Z4 y0 X; j! f6 b' A接着就开始安排新的配件,生产,安装,测试。4 e( R! ^8 M& O$ B$ g. \
测试结果让我们都是有点失落了。我们原来测试的是小尺寸的产品,现在做大尺寸的产品出现了一堆问题。* j) d4 n" N; {5 S6 g# v
然后就是一顿爆改,不短补课测试,原来一点不懂液压,气动知识。慢慢对什么换向阀,保压阀,比例阀,齿轮泵,叶片泵,都了解一点了。
R! z6 u5 Y" r# @/ H结果把液压站改的看不出原来的样子了,还是解决了一些问题。+ {8 K5 |1 m' ?* N
但是最大的问题还是喷料的问题,喷更多料的时候会出现粘连。想了各种方法,各种手段,镀铬,镀钛,搪瓷,都用上了。最后发现表面涂某一种PTFE效果还不错。( {& b. ~4 A( d5 M+ I& w; H
慢慢产品做出来效果好了很多。终于可以稍微宽心一点了。
$ o% k0 q r, w: k% U- f# s2 q) \2 {. v
后来发现我们改喷料的各种方案报废的废品都好大一堆。一直来我厂里收铁屑那哥们,每次来了都很开心的回去了,他给我说:老板,你是不是富二代啊,咋干这么多报废,你这么搞飞机都搞上天了。
2 N; e* u. g5 p: H8 T我说:是啊,你以后赚的钱都可以开飞机收废品了。
' F: S+ \- [2 X0 ], i0 y8 I8 \我想如果不成功,收垃圾的都要笑话我。
3 m* A! u6 _' @时间又到了2012年春节,客户也比较忙等年后再过来看机。
2 d9 k1 V- f' T$ r: | J! ^5 e/ i工厂的人都回去了,我又没有回老家。
6 p0 d/ K K% A9 C$ R& \3 ]
我在厂里干了一件疯狂的事情,一个人在厂里修车。 车的问题是挂1档非常困难,我查了下资料说是一档摩擦片磨损需要更换。 在网上下载了一套维修手册,看说明一步步拆。我老婆看到车子拆的不成样了,说能装回去吧。我说能拆就能装,我们机器都能造车子还不能修啊。她也不说话了,让我一个人瞎弄了。

8 ~ e& l8 D5 u; C在拆齿轮箱1轴的时候犯难了,齿轮和轴配合非常好,一点间隙都没有,无从下手。$ E; |6 T' x" k: Z0 \7 T% a
最后跑4S店发现他们有一种专用的拉马,可以把轴承拉出来,再拆同步器,摩擦片。给维修师傅说了不少好话,帮把轴承拉了出来。换上新的摩擦片。
5 ] \9 j: q; e3 h然后又一个人慢慢装回去,发动车子,挂档,搞定。新的摩擦片挂档是相当的丝滑。 后来才明白,挂1档的时候,1轴2轴速度差距很大要先用摩擦片让两轴速度接近后插入同步器,让1档齿轮同步后啮合。 很多国产车没有摩擦片同步器设计不好的话,挂一档车身抖动很大。# e1 J- B( w8 \% X
4 Z/ R, B4 C2 `6 w: I* D
一个春节都在搞这事了,也学到很多东西,汽车积累了100多年的经验,上面的很多设计都非常经典。

8 k2 f4 o; i. c+ z7 k
0 X% o* v8 c5 Q- g+ R7 K
9 T0 F! d- v. Q9 s

当然你也很了不起 发表于 2018-9-24 14:40
我觉得你老婆挺好,你干什么她都支持你 发表于 2018-9-24 14:35

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
momo1505 + 1 有始有终啊

电商老板-->机械厂老板-->机械电气设计-->汽车维修
Q/ Z. {8 y4 J大侠的传奇之路% t# `9 C( x% C2 I) d o4 C ]% O, G
楼主是把开发想的太太太简单了,看别人顺畅运行的设备,与自己开发出稳定的设备,相差120万公里
怎么不更新了,这才写到2012年呢
期待更新