机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轴承的使用

' L! L3 `( A8 `$ U9 i7 {- k- \8 O9 J; O* Z* ?9 I# S* n
如图所示,转轴穿过安装座,安装座固定不动,转轴上端由电机驱动,下端输出,不考虑受力问题,要使得转轴不下掉,平稳旋转工作,需要装什么样的轴承?装几个轴承?为什么?我私认为上面装一个推力球轴承,下面装一个深沟球轴承,应该可以,但是学识不够,特向各位请教,恳请指点一二,谢谢。9 X- g5 K$ N U) F1 a* C4 \

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
你这轴的轴承位就应该带止退功能啊?最简单,最可靠的办法是上下各一个深沟球轴承。
楼主 | 发表于 2017-8-26 10:43:07 | 只看该作者
熊-男的 发表于 2017-8-26 10:29 ; w7 Q* Y/ B% x1 a
你这轴的轴承位就应该带止退功能啊?最简单,最可靠的办法是上下各一个深沟球轴承。

+ N9 d! a/ Q$ I3 Z, f- A8 A& G就是防止轴上下窜动,主要防止往下掉。) G8 n# V- X) r4 J' g, w1 d: o4 x
那是一样的啊,轴承位的止退就在上面的轴承位做啊,做止退位是防止轴向窜动啊。
楼主 | 发表于 2017-8-26 11:16:18 | 只看该作者
熊-男的 发表于 2017-8-26 11:03 - H, M" `8 |: }* b6 Q( n) L
那是一样的啊,轴承位的止退就在上面的轴承位做啊,做止退位是防止轴向窜动啊。
, L) f7 {$ v+ C4 @; ?6 v
明白了,那就直接用2个深沟球轴承,多谢。
) |, |9 B6 G" \$ {* Z* O
要一点不串,丝级的,你该用向心推力球轴承或深沟球加平面轴承组合。类同的电主轴结构。
深沟球轴承是有游隙的,并且轴发热后会破坏冷态的轴向限位,要用余量来补偿轴热伸长
实在担心轴向窜动,可以在轴承的一端增加卡簧,保准不会窜动的
直接两个深沟球轴承就能解决这个问题了
用滚动轴承的话有二种方法,一种上面大家提到了,想必你也明白了
Q, T# F5 |0 {! D1 k$ M
' F1 G- r& o/ T$ e5 |7 W) ?另一种就是上、下各装一个圆锥滚子轴承