机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轴径计算

链轮齿数19齿(都一样),减速电机功率0.75KW,n=21r/min,Ma=340n.m,提升200KG物料重,速度25m/min,问轴是用多大的7 V) d' o8 p8 S' ]. j/ b# r! X

3 J, B2 A' b; Q1 u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 10

根据各部尺寸,画出简图,标出轴受到的力和力矩,算出合力和合力矩,根据第三强度理论算出最大切应力,根据轴的材料推出轴的屈服强度,从而算出需要多大直径,具体的话你可以根据机械设计一书参考

负载的两端有支撑要好一些,这样能用细一些的轴,具体计算自己查资料吧

看看

我和马云55开 发表于 2017-8-25 08:403 n1 q" d5 b' @- z, b/ E
根据各部尺寸,画出简图,标出轴受到的力和力矩,算出合力和合力矩,根据第三强度理论算出最大切应力,根据 ...

, P2 K  l8 K/ d% u" l$ [9 ^& k不清楚怎么算啊,都是凭经验," c6 w% R7 l, _' ]8 t- ~1 Z2 o; d$ U$ l

游离缙云 发表于 2017-8-25 08:43
8 K% O  x7 y; N$ U! a: C4 S负载的两端有支撑要好一些,这样能用细一些的轴,具体计算自己查资料吧

4 P+ f, @( J; t8 k6 S9 {用多大的合适9 ]2 M: j' V) i7 y% a

我没有算,不能拍脑袋吧,强度校核了,再考虑视觉和成本,调整轴的大小,嗯,我的建议  详情 回复 发表于 2017-8-25 10:50

35就够了   记得B-C之间链轮加轴承支撑 不然轴容易变形

蓝2016 发表于 2017-8-25 09:01
3 v2 ~% m' b9 y+ L- e用多大的合适
- e" M* Y0 v5 a! d9 |, D8 ?
我没有算,不能拍脑袋吧,强度校核了,再考虑视觉和成本,调整轴的大小,嗯,我的建议2 U/ }6 W  }/ H% Z4 S

liu7682473 发表于 2017-8-25 09:13
5 T9 X8 S4 ~8 r2 i4 X( T3 A35就够了   记得B-C之间链轮加轴承支撑 不然轴容易变形
+ L/ V. o2 ]& L7 b% k
那位置没加轴承支撑,40的轴断了' _& N$ A3 d3 J' C* W

游离缙云 发表于 2017-8-25 10:50( p$ u0 o% |* T, D7 L
我没有算,不能拍脑袋吧,强度校核了,再考虑视觉和成本,调整轴的大小,嗯,我的建议

8 w5 Q/ H/ E7 @& n, n5 a9 M! ]9 _一般像这种情况,强度怎么校核的
! @  L1 r( J2 a; o