机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: xiaoliquan

40Cr和45#钢哪个更容易生锈一些?

同等条件下,不是含碳量越高,就越容易生锈吗?

坐等学习
钢中防锈成分主要是 Cr和Ni, 比如国标不锈钢牌号(对应SUS304):0Cr18Ni9
, u- v$ U- _6 g: n$ U, G" Y k) O: A不管什么型号的不锈钢,铬的含量一般在13%以上,镍的含量也在10%左右。: n( ?- ^ H* ^. K' s% H' ~
不锈钢铬镍含量不是越大越好的,一般不锈钢中铬含量不超过18%,镍含量不超过12%。
9 `7 |- O& ~$ M" _8 ?
40Cr里面的元素比例如下40指的是碳含量,Cr百分比只有1%左右,而45#钢的Cr含量更低,只有0.25可以忽略,所以说,从这个角度上说,老工程师不算坑你
0 P$ @ d* Y9 L) o不过对于实际防锈来说1%和0.25%都是没有多大防锈作用的* |* o9 a! B: H& D9 k0 P. |

- W8 Q4 Z7 O( s, |& X! {但话说回来,Cr和Ni都是重金属元素,跟你们老板要求挺矛盾的
$ j' x v! C) j
4 e0 D, p1 q2 C9 T# u+ s. O" ~% ~# N! ?( L8 C

3 u! V: f- t2 o$ S7 S% U. o: K& m0 `5 S0 N: r

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2017-8-25 10:49:32 | 只看该作者
一展刀锋 发表于 2017-8-25 09:52
' x8 `. H0 Y) u! G3 j钢中防锈成分主要是 Cr和Ni, 比如国标不锈钢牌号(对应SUS304):0Cr18Ni9 v. V \9 C& G' z" N
不管什么型号的不锈钢,铬的含量 ...
8 I; V$ d2 ~' u) [4 O9 ]$ h5 O8 B
谢谢你的答案! 反正这个我不太懂,话说回来Cr属于重金属,那么我们常用的SUS304不锈钢Cr的成份达到了18%,我们常用的盆、餐盘、食品机械甚至婴儿产品等等都广泛的用到了不锈钢。大家都知道重金属对人体积累多了有害,那为什么不锈钢被公认为食品级(这个我不懂 所以有疑问)。5 |0 s8 G0 p) j
楼主 | 发表于 2017-8-25 10:56:17 | 只看该作者
一朵娇粉嫩的花 发表于 2017-8-25 08:01 $ [2 o6 i+ w6 M* X$ l
呵呵,你们老板是二逼吗?不含重金属的合金钢,40Cr中的铬是什么元素?哈哈,虽然六价铬才是致癌物,但是不 ...
7 K0 _. F# C. U' x+ s, u9 }
我们老板不懂这个的是公司工程师告诉他的(感觉都好二)这个是与食品直接接触的,所以必须水洗,还有就是在水洗的过程当中就已经生锈了,不等烘干。所以我怀疑材料有假,老司机你怎么看

就算给你块生铁,也不可能边洗边生锈啊。。 可以拍个生锈的照片来看看吗? 详情 回复 发表于 2017-8-25 11:05
楼主 | 发表于 2017-8-25 10:58:09 | 只看该作者
ltzian 发表于 2017-8-25 08:13
& E! j. R4 E+ c3 c! a& J! Z3 A楼主是洗完了放一边不管,第二天发现全生锈了吧。这正常得很。有水份,有空气,有时间,生锈的条件都齐全了 ...

: P" {$ e* A/ K1 D* }9 U在水里面 边洗边生锈 持续时间5分钟之内。
' t; T. x9 y# `$ J6 o6 o8 F: w

以楼主说的条件,我就不信会边洗边生锈。除非条件变了 发表于 2017-8-25 12:15
两分钟,,,,,,, S4 I8 x& N4 Z; E' n, u Q
感觉跟化学反应一样啊,,,,,,
楼主 | 发表于 2017-8-25 11:03:13 | 只看该作者
一朵娇粉嫩的花 发表于 2017-8-25 09:39 U5 b4 [. A$ F7 ]5 p$ w' j
以我对人心的恶意猜测
( g& u/ Z$ i* s3 Z+ u- ~ m$ a% m7 m" r
操作的人跟楼主没有说实话

9 O2 P: B4 p' u3 I确实 我到现场了,我也经历过一次,洗完到烘烤的时间发现全部上了锈点(洗完到烘烤20分钟左右)。
}9 C4 G* R2 s8 w4 t" x

现场的环境,烘箱的设定烘干温度,是产品放进去才开始升温还是温度到了设定温度才放进去 详情 回复 发表于 2017-8-25 11:06
楼主 | 发表于 2017-8-25 11:04:06 | 只看该作者
Enginer 发表于 2017-8-25 11:00 , b% z% Z: o/ s/ _) D
两分钟,,,,,, , g- [ j8 q/ G
感觉跟化学反应一样啊,,,,,,
( Y9 L1 W, v! n2 o, ?" [, d) A
所以 老板发飙了,怀疑模架厂材料有鬼# q: f9 a/ k9 g
xiaoliquan 发表于 2017-8-25 10:56 * v8 H8 O$ A: a1 Z
我们老板不懂这个的是公司工程师告诉他的(感觉都好二)这个是与食品直接接触的,所以必须水洗, ...

) A. Y G& I& D1 A5 k3 y就算给你块生铁,也不可能边洗边生锈啊。。# J c/ L. J/ e
8 X c& P/ M" K* c
可以拍个生锈的照片来看看吗?/ M$ R* p; |, c
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖