机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求大神普及链条结构

看的手册,之前链传动都是选用,也没这么细的了解。! B) M% `4 l! d/ ^. _
手册上写得:链条外链板与销轴、内链板与套筒采用过盈配合连接。/ F7 ^# n4 F  @9 \- @8 K
                     这个地方间隙配合不行吗,过盈的目的是什么?  }1 p4 A3 V5 Z6 s/ h
另外就是链板安装的时候,轴向没有止口?
( h6 X. q4 M' |* ]9 p. A7 n- e: V0 \4 P' U5 p
6 m+ m1 q5 c7 r) y9 u' z+ \. |, k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

过盈是为了让内链条转

不过盈要散掉了啊

忽乐极 发表于 2017-8-22 15:43. C" r8 O/ H, m1 o5 O
过盈是为了让内链条转

. v4 I. R; E* ^: i% h& K- U呃,我想想
1 U6 Q# L  d7 T9 v) v5 S/ E% r" X# z

hoverin 发表于 2017-8-22 16:072 r+ a# E- P2 b( q
不过盈要散掉了啊
: S' v$ V9 O1 q/ V; {2 `3 d* p
呃,我理下0 p1 N0 X9 N1 D9 j% x# u2 S  `

ie1 发表于 2017-8-22 16:09
- K( P/ k# g) T' y呃,我理下

, @0 D+ e! \$ c9 r3 ~1 h套筒和销轴是间隙配合,这个位置才是转动副。前两个过盈,不然就散了。
8 ?7 y4 |8 V" {! B6 E: W8 r/ ~# D

永远的皇帝 发表于 2017-8-22 16:357 p" ~4 D; R' ?# r3 z
套筒和销轴是间隙配合,这个位置才是转动副。前两个过盈,不然就散了。

; b/ G: B, f1 }2 I简单来说就是,需要套筒与内链板转,其他不转(也保证了销不会掉出来)
5 n  A# L, l! C  ?" J

靠过盈实现轴向固定……

因为轴的两头有墩头,所以链板不会松动脱落,楼主以后若拿到实物链轮链条亲自安装一下就会知道了

嗯嗯,谢谢各位